b31bd125db7f09b91fbce2da6f8d310a.png

Глава компании Apple Тим Кук в настоящий момент пребывает с рабочим визитом в Японии. В стране Восходящего Солнца Кук уже успел встретиться с разработчиками из Nintendo и протестировать iOS-игру Super Mario Run, а также пообщаться с премьер-министром Синдзо Абэ.

Во время встречи с премьер-министром Кук сообщил, что в декабре этого года поблизости Токио — в городе Йокогама — будет открыт Центр исследований и разработок Apple.


Ранее японские СМИ сообщали, что строительство будет завершено только в марте следующего года.

Кук отметил, что компания Apple всегда стремится работать с лучшими специалистами. Однако очень часто они не хотят переезжать в США. Особенно это касается жителей Восточных стран. В связи с этим, чтобы не терять ценные кадры, калифорнийская компания строит исследовательские центры по всему миру.

Так, несколько дней назад стало известно, что Apple планирует построить второй центр исследований и разработок в Китае. Сейчас в Китае функционирует один такой центр в Пекине.

В Японии компания решила разместить новый центр в здании, ранее принадлежавшем Panasonic. По словам Кука, разработки будут сосредоточены на здравоохранении и автомобилестроении.