Новое компактное устройство ABLOY для автоматизации выдачи ключей на объектах малого бизнеса

Денис Кирницкий
Это устройство — электронная ключница Traka 21 для хранения и администрирования ключей, которая работает автономно и поддерживает экспорт данных на ПК. Управление устройством осуществляется на передней панели с помощью сенсорного экрана, в том числе доступ к ключам Traka 21 предоставляет по ПИН-коду, а для удобства пользователей каждая ячейка имеет трехцветную светодиодную индикацию состояния. Благодаря небольшим габаритам и автономности работы, новая ключница оптимально подойдет для компаний малого и среднего бизнеса.
2f040bae529ad6441311a5151ac33f97.jpg
Доступ к ключам в автономной системе Traka строго регламентируется, поскольку каждая из 21 ячейки электронной ключницы обеспечивает блокировку ключа с использованием фирменного брелока-идентификатора iFob. Ключ крепится на брелок с помощью прочной пломбы-кольца, брелок фиксируется в ячейке ключницы, и взять его сможет только пользователь, которому разрешен доступ конкретно к этому ключу. Благодаря наличию RFID-метки в каждом брелоке Traka iFob, электронная ключница хранит информацию о статусе ключей, и администратор системы может в любой момент через сенсорный экран устройства посмотреть, у кого находится ключ, и кто им пользовался в последний раз.
2e3c29e8bc2f632d1e1489fbf388afbb.jpg
Работа с Traka 21 проста и максимально понятна для пользователей. Для получения доступа к ключу необходимо ввести на сенсорном экране устройства индивидуальный PIN-код, открыть дверцу и забрать ключ из ячейки, которая будет выделена зеленой светодиодной подсветкой, в то время как все заблокированные ячейки Traka будут «светиться» красным светом. Возврат ключа на место происходит по аналогичной схеме, однако после ввода PIN-кода и получения доступа к панели ячеек пользователь должен установить брелок ключа в ячейку, подсвеченную оранжевым светодиодом. Используемая в Traka 21 трехцветная световая индикация ячеек исключает ошибки получения/возврата ключей.



Полная автономность работы выделяет ключницу Traka 21 среди других моделей этой марки. Она не требует Ethernet-подключения и использования компьютера для управления либо загрузки внешней базы данных, поскольку все настройки выполняются непосредственно на передней панели устройства с помощью сенсорного экрана. Traka 21 может хранить информацию о 1000 пользователей и вести журнал до 250000 событий, записывая все данные, когда и кому выдавались ключи. Статистику можно просматривать на сенсорном экране ключницы или скачивать эти данные на внешний носитель в формате XLS для дальнейшего анализа.



4

Комментарии