Акцент на аналитику: новые купольные IP-камеры Bosch FLEXIDOME 3000i

Денис Кирницкий
Компания Bosch Системы Безопасности вывела на рынок купольные IP-камеры серии FLEXIDOME 3000 i с разрешением 2 МП и 5,3 МП, которые имеют вандалозащищенный корпус, зум-объектив 3,2-10 мм, ИК-прожектор с 30-метровой подсветкой и рассчитаны на круглосуточный видеоконтроль в уличных условиях при температурах от -30 до +50°С. Кроме того, эти модели обеспечивают 3-потоковую видеотрансляцию, используют «умную» компрессию видеосигнала и интеллектуальную систему подавления шумов. Для выявления тревожных ситуаций камеры снабжены пакетом фирменной аналитики Bosch Essential Video Analytics.

0d8eafdb0c25d7942ded6aec35c95fa9.jpg
·   Разрешения 2 МР (1080p) и 5 MP
·   Встроенная система видеоаналитики Essential Video Analytics для активации тревожного оповещения и быстро поиска событий в архиве
·   Полностью настраиваемая многопотоковая передача данных H.265

·   Простая установка благодаря объективам с зумом/фокусом
·   Встроенный ИК-осветитель с расстоянием наблюдения до 30 метров
Высокое качество изображения новые купольные IP-камеры Bosch обеспечивают круглосуточно. Для компенсации контровой и/или фоновой засветки отдельных участков сцены в сложных световых условиях купольные IP-камеры с ИК-подсветкой имеют достаточно широкий динамический диапазон, показатель которого для 2-мегапиксельных моделей составляет 103 дБ, а 5 МП — 101 дБ. В темное время суток IP-камеры Flexidome 3000i активируют встроенную ИК-подстветку из 3-х светодиодов, мощность которой регулируется автоматически, а максимальная дальность составляет 30 метров.
Расширенный набор алгоритмов распознавания тревожных ситуаций реализует предустановленная система видеоаналитики Bosch Essential Video Analytics (EVA). Благодаря ей купольные IP-камеры не только идентифицируют, отслеживают и анализируют движущиеся объекты, автоматически различая в потоке стоящего или идущего человека, велосипедиста, легковой и грузовой автомобили, но еще и игнорируют артефакты и помехи, вызывающие ложные тревоги. При этом для событийного анализа купольные IP-камеры серии Flexidome 3000i позволяют назначать такие фильтры, как пересечение нескольких линий, праздношатание, оценка плотности скопления людей и их подсчет.

53e58ff5d0f650b70ebafa2b72fc7781.jpg
Минимизация нагрузки на сеть при трансляции видео от IP-камеры достигается за счет «умного» многозонного кодирования изображения в сочетании с технологией интеллектуального динамического шумоподавления (IDNR) и работой видеоаналитики. Для контроля ситуации в режиме реального времени, записи в архив и других задач купольные IP-камеры способны параллельно передавать до трех отдельно настраиваемых видеопотоков. При этом скорость обновления кадров 2-мегапиксельных камер может достигать 30 к/с при любом доступном разрешении, а 5,3-мегапиксельных — до 20 к/с при максимальном разрешении и до 25 к/с при 4,1 МР и ниже.
Управление видеопотоками от купольных IP-камер можно реализовать с использованием приложения ПО Bosch Video Recording Manager. При этом надежное хранение видео и данных до 2 Тб можно организовать прямо «на борту» купольной IP-камеры с помощью встраиваемой microSDHC/microSDXC карты. Поддержка карт высокого класса с продолжительным сроком службы и постоянный мониторинг их работоспособности на стороне камеры позволяют исключить потери важной информации. Стоит отметить, что предтревожные кадры купольные IP-камеры всегда записывают в оперативную память, что снижает нагрузку на сеть и продлевает срок службы карты памяти.



1

Комментарии