Высокозащищенные смарт-карты компании HID с поддержкой технологий Seos и Mifare

Денис Кирницкий
Смарт-карты HID Seos/MIFARE Classic 5806 и HID Seos/MIFARE DESFire EV1 5906 представляют собой модели переходного типа, которые на базе одного чипа RFID поддерживают две технологии бесконтактной идентификации пользователей, что позволяет им оставаться совместимыми со считывателями стандарта Mifare Classic/ DESFire, но при этом по максимуму использовать возможности новой технологии Seos. Для работы с этими смарт-картами компания HID предлагает серию мультиформатных считывателей iCLASS SE различного форм фактора, которые являются платформой для систем контроля доступа, ориентированной на поддержку широкого спектра технологий идентификации и безопасный обмен информацией между устройствами.
6fdd177a46437331bab3e6567195e25b.jpg

Одно из преимуществ карт доступа с технологией Seos заключается в высокой степени защиты от клонирования. Базирующиеся на модели данных Secure Identity Object® (SIO™), которую разработала компания HID Global, смарт-карта гарантирует более надежную защиту идентификационных данных, а также дополнительную диверсификацию ключей, аутентификацию и шифрование. SIO предусматривает создание электронного «контейнера» с данными, которые привязываются к UID – уникальному идентификатору карты, что и обеспечивает его защиту от копирования, а для удостоверения подлинности данных используется цифровая подпись.

Расширить область применения смарт-карт HID iCLASS Seos за рамки систем физического контроля и управления доступом позволяет все та же технология идентификации Seos. Так, наряду с основной функцией «электронного пропуска» на парковку и в офисные помещения, компания HID предлагает использовать смарт-карты нового поколения еще и для получения логического доступа на ПК, в корпоративные сети, бизнес-приложения и к устройствам печати, а также для осуществления безналичных платежей. При всей своей универсальности и простоте использования такое решение предоставляет высокую степень защиты данных.



2

Комментарии