Новинка от HID: смарт-карты Seos Essential + Prox с двумя чипами

Денис Кирницкий
Новые смарт-карты Seos Essential + Prox марки HID предназначены для работы в модернизированных системах контроля доступа. С их помощью можно осуществить постепенный переход с устаревших технологий, работающих на частоте 125 кГц, на современные высокочастотные 13,56 МГц. Таким образом, в системе могут одновременно работать "традиционные" считыватели Proximity/Indala и современные ридеры iClass SE, Signo или multiCLASS SE.
4300fbbe1dd0ed2741780ebf6cb34348.png
Высокий уровень безопасности в соответствии с современными требованиями к конфиденциальности обеспечивают новые карты HID. За счет использования модели SIO (Secure Identity Object) достигается защита карты от клонирования, а также от копирования данных. Данная модель предусматривает создание электронного «контейнера» для хранения информации на карте, данные в котором защищены цифровой оболочкой. Для защиты данных в процессе обмена между картой и считывателем используется шифрование по технологии AES-128.
9824a72300fe5fbb9ff44e014517106e.jpg
Поскольку новые карты предусматривают работу только в системах контроля физического доступа и не поддерживают различные программные функции, их стоимость приятно отличается от стоимости других карт HID подобного типа. Срок службы карты практически не ограничен, причем карта имеет высокую прочность и не требует специальных условий для хранения. Так, она безотказно срабатывает при температуре от -40 до +70 °C и не портится даже под непрерывным воздействием соленой воды или других веществ в течение суток. Следует отметить, что новинка имеет стандартные габариты и позволяет производить ее персонализацию с обеих сторон (фото и/или логотип компании).






0

Комментарии