Pelco Sarix TI: камеры для видеонаблюдения в дневном и инфракрасном спектре

Денис Кирницкий
Компания Pelco представила двухмодульную тепловизионную систему Sarix TI, которая объединила в себе тепловизионную камеру с разрешением VGA или QVGA+ и «дневную» камеру видеонаблюдения с разрешением 720 p . Новое устройство является стационарным и может эксплуатироваться как в помещении, так и на улице при температуре до -40 °C, при этом имеет прочный компактный корпус с климатической защитой по IP66. За счет встроенной самообучающейся видеоаналитики новинки с высокой надежностью обнаруживают / распознают объекты на расстоянии до 3,4 / 1,1 км. Важно, что устройства Sarix TI могут быть интегрированы в любую IP-систему видеонаблюдения, поддерживают ONVIF Profile S и настраиваются через веб-интерфейс.

60642bcba005d4a03276f800f4ad79fd.png
Тепловизионный модуль Sarix TI в основе конструкции имеет неохлаждаемый микроболометр на аморфном кремнии с шагом пикселей 17 мкм. В линейке PELCO Sarix TI имеются модели с разрешением VGA  и QVGA+, при этом камеры с VGA выделяются повышенной чувствительностью – до 40 мК. Обе камеры могут быть оснащены объективом с фокусным расстоянием 14 мм, 35 мм или 50 мм, в зависимости от особенностей видеонаблюдения на объекте. Так, 50 мм объектив позволяет достичь максимальной «дальнобойности» – обнаружения людей/автомобилей на расстоянии до 1,5 / 3,4 километра и распознавания до 1,1 км. Дневную съемку осуществляет оптический модуль камеры Sarix TI – классическая камера видеонаблюдения, которая формирует видео с HD-разрешением (720p). В данном модуле используется фиксированный объектив с  обзором на 52° по горизонтали для наиболее полного мониторинга ситуации.


1b4957e6c6e5f49b0c6a2847d1748f64.png

Встроенная видеоаналитика PELCO позволяет камерам осуществлять обнаружение и распознавание людей, транспортных средств и других предварительно заданных объектов. С помощью самообучающихся алгоритмов Sarix TI эффективно анализируют сцену в реальном времени и оповещают оператора по заданному сценарию. Кроме того, IP-камеры позволяют назначить «области интереса» и виртуальные ограждения (до 15) определенных зон.



0

Комментарии