Дистанционное измерение температуры с помощью видеокомплекса Honeywell MODUM

Денис Кирницкий
С отменой режима самоизоляции все больше организаций возвращаются к привычной жизни. Для этого работодатели должны обеспечить все условия по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах, в том числе разделение рабочих потоков и контроль температуры тела бесконтактным и/или контактным способом. Кроме того, работодатель обязан отстранить от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания и проконтролировать их отсутствие. Honeywell предлагает комплексные решения для безопасного возвращения в офис.
0609bb5a224ee6a5b1c32cc1d5bf0b2f.jpg
Система бесконтактного измерения температуры человека MODUM самодостаточна: она включает как базовые компоненты, так и все необходимые аксессуары для монтажа, подключения и дальнейшей эксплуатации. В полный комплект поставки MODUM входит биспектральная камера, калибратор blackbody для повышения точности настройки тепловизионного измерения до ±0,3 °С, блок питания, 5-метровый кабель, различные типы креплений, преднастроенный ноутбук и чемоданчик для переноски. Благодаря этому, система HSV MODUM может работать полностью автономно или как часть интегрированной системы безопасности с централизованным пунктом управления и контроля.
Мгновенное выявление людей с повышенной температурой тела в зоне обзора биспектральной камеры – прерогатива ее тепловизионного модуля. В серии камер из комплекта MODUM используется две модификации тепловизоров: первая (FD384H) — с разрешением 384х288 пикс., 7,8 мм объективом, размером пикселя 17 мкм и, и вторая (FD640H) — с разрешением 640х512 пикс., 15 мм объективом, размером пикселя 15 мкм и. Оба формируют точные данные о температуре тела человека на расстояниях от 1 до 5 метров, и обеспечивают точность измерения температуры ±0,5 °С без использования "черного тела" и ±0,3 °C с "черным телом" в целевом диапазоне от 33 °С до 42 °С без дополнительной настройки.
Визуальная оценка ситуации на посту бесконтактного контроля температуры в системе MODUM может производиться параллельно с тепловизионной съемкой с помощью модуля камеры, работающего в видимом диапазоне спектра. По сути, это "отдельная" Full HD камера с 8 мм фиксированной оптикой с обзором 39°, базирующаяся на 1/2.8" КМОП сенсоре (2,13 МР), по видео от которой можно быстро идентифицировать человека, у которого тепловизор выявил повышенную температуру тела. При этом для упрощения контроля заболеваемости MODUM можно интегрировать с системой выявления и распознавания лиц.
Управление системой бесконтактного измерения температуры  осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM. Оно предоставляет возможности определения пороговых значений температур объектов и окружающей среды, коэффициентов отражения различных поверхностей в зоне обзора и других параметров, за счет чего тепловизор будет работать максимально корректно. Кроме того, настройки ПО MODUM Software включают параметры для формирования сигнала тревоги и активации действий по тревоге, в том числе "захват" лица, создание снимка, запуск видео и т.д.



0

Комментарии

tellurian
+3556
Пишите сразу цены хоть прайс лист.
23 июня 2020 в 09:00
#
Денис Кирницкий
0
Цена на комплект Honeywell Modum — от 33 209 евро (производитель предлагает несколько комплектаций); и от 23 816 евро — только тепловизор.
6 июля 2020 в 14:42
#