На своем канале в Telegram мы с ребятами много говорим о смартфонах и гаджетах, но как-то скучновато все в этом году с новинками. Их было много, и отстрелялись почти все, но многие компании выпускают по два-три смартфона в год. Сегодня поговорим о самом достойном, что уже вышло, и о том, что вот-вот увидит свет.

Поехали.
HTC
В этом году тайваньская компания уже:
- Выпустила отличный флагман (который даже на время стал лидером в рейтингах у странных ребят из DxO)
- Мобильное подразделение было куплено Google, а точнее сотрудники перешли в компанию добра
Pixel 2 был произведен на заводе HTC и я не вижу ни одной причины, по которой второй пиксель лучше, чем U11. В этом году почти никто из производителей не представил хороший сбалансированный смартфон.

Но, походу совсем скоро увидим что-то новенькое от HTC, тем более, что уже есть афиша презентации 2 ноября. Будем верить, что они не уничтожат сами себя, а просто прокачают и так без того удачный U11.


OnePlus
Были слухи, что и компания OnePlus совсем скоро может представить свой флагман.
Предыдущий OneOlus 5 расстроил, ведь компания не выдала ничего, кроме жалкой пародии на 7 Plus. Более того, компания не отработала свой дерзкий слоган «Убийца флагманов». Раннее у китайцев действительно получались хорошие смартфоны с впечатляющими характеристиками, которые били все рекорды различных бенчмарков и отличались приятной для пользователя ценой.


One Plus 5 получился никаким и с пугающим ценником. Надеюсь, что OneOlus 5T возбудит у многих желание купить его и вернёт компании статус «Убийца флагманов»
Huawei
Huawei потихоньку начинает отличаться от безликих китайцев, но все же есть куча вопросов. В начале 2017 были представлены Huawei P10 и P10 Plus, которые получили неплохой дизайн, отличную производительность, свои фишки и хорошую камеру. У дочки вышел Honor 9, который по характеристикам стал точной копией флагмана, но заимел стеклянный корпус и более низкую цену. Первый вопрос: «Зачем самим убивать свой флагман?» У меня как раз на тот момент был новенький P10…. Было обидно. Также в среднем сегменте были представлены Nova 2 и Nova 2 Plus с двойной камерой. Huawei старается делать смартфоны под разные ценовые сегменты и получается хорошо. Со среднячками получается. А вот с другим сегментом нет. 16 октября были представлены флагман-Plus устройства под названием Mate 10 и Mate 10 Pro. Два смартфона тоже получились неплохими, однако, я считаю, что в таком сегменте Huawei пока сложно конкурировать с Apple, Samsung, Google и LG. Китайцы странные. Mate 10 получил IPS-дисплей с разрешением QuadHD, остался разъем для наушников, слот гибридный. Вообще норм трубка, только вот 700 евро это дороже, чем новый Pixel 2 и iPhone 8. Хуавэй, Вы че??? И это еще за младшую версию.


Mate 10 Pro совсем не то. На 100 евро дороже обычной версии. За что 100 евро сверху? За OLED-дисплей с более низким разрешением и за то, что убрали разъем для наушников и место для microSD карт. Так могут только китайцы. Huawei заявляли, что будут выносить Apple и Samsung. Все возможно, но точно не в этом году…
Google
4 октября Google представили новые смартфоны линейки Pixel, а так же множество других гаджетов. Ну а я как владелец первого Pixel побомблю.
Сначала мне жутко не понравился дизайн новых гуглофонов, но такое было и с первым поколением. Все как один высказывались негативно о дизайне, но все эти предубеждения пропадают после того, как берешь смартфон в руки. Я пользуюсь Pixel первого поколения на протяжении полугода и каждый раз восторгаюсь дизайну (металл и стекло на задней панели, как бы разделяют зоны тактильного восприятия. Держишь телефон уверенно за металл, палец тапает по сканеру на скользком и прохладном стекле. Приятно) Уверен, что новые Pixel будут радовать своих владельцев. Его уже можно считать великолепным смартфоном. И даже ценник в этом году на фоне конкурентов - адекват.


Но есть момент, который просто самоуничтожает этот смартфон.

Почему я выше сказал, что ребята из DxO странные? Пикселю дали рекордные 98 баллов, а издание verge заметило, что снимки выглядят жутко зелёными.


В подтверждение этому, вчера в официальном инстаграме Google запилил странный stories, аля факты про новый пиксель. Так вот, там они без стеснения утверждают, что человеческий глаз более чувствителен к зеленому цвету, поэтому сенсор пикселя собирает больше зеленого света, нежели красного и синего... Круто оправдались. А вот 8ка от Apple по цветопередаче хороша.


Samsung
Все как один пишут про реинкарнацию великой линейки Note, но лично меня никакой продукт от Samsung ни разу не заставлял побежать в магазин и купить его. Разве что, Gear S3. Реально хорошие часы, но фетиша я не понял и продал спустя пару недель. В следующей моей статье расскажу о несчастном опыте использования Galaxy S6 и S7, которые сдыхали сами собой, и про официальные сервисные центры этой компании. А пока про новинки.
Ну Galaxy S8 вышел в этом году. Ну на время стал самым продаваемым смартфоном.
Ну Galaxy Note 8 вышел. Ну очередная трубка для бизнеса и людей с огромными карманами.
Чувствую кучу хэйта после этой статьи, но я не говорю ничего плохого про Samsung. Просто больше не желаю сталкиваться с этой компанией вообще.
LG
Вот с LG у меня опыт чуть получше, чем с их прямым корейским конкурентом. Вообще, я считаю, что смартфоны этой компании жутко недооценивают, по крайней мере у нас в России. Как-то раз, после того, как сдох мой Galaxy S7 я взял себе модульный LG G5. Это был крутой смартфон, с интересной и качественной камерой, хорошей батареей и по производительности как тот же S7. Можно было позаморачиваться с модулями, но было лень.


Но все же это было не то. Тогда LG могли позволить себе экспериментировать и выдавать интересные гаджеты, чего не могут позволить другие компании. Сейчас, наверное, подобное может творить только ZTE с их раскладушкой.
В 2017 в LG одумались и выдали хороший G6. Кроме того, что это стал первый безрамочный смартфон с соотношением сторон 18:9, так еще и никаких выкидонов. Все на месте: Нормальный дизайн, влагозащита, какая-то нехилая защита от падений, ЦАП для музыки. Все супер, только вот все плакались от характеристик, мол в 2017 поставить Snapdragon 821? Да какая вообще разница, если тот же G6 работает быстрее 8 галактики на новеньком 835?


Все же G6 не зашел. Не помогло даже снижение цены на 20 тысяч.
А вот LG V30 это уже отличная работа над ошибками. Тут много говорить и не стоит. Это единственное, что хоть как-то можно поставить рядом с десяткой от Apple. Если десятка для тебя дорого или просто не любишь iOS, то V30 - самый адекватный вариант в 2017.


Про китайцев в этой статье говорить не хочу. Мы ж говорим о самом достойном и сочном, а ставить сюда неудачные Xiaomi Mi6 или Meizu Pro7 нет смысла, какими бы они не были в своем классе. Да простит меня китайский народный культ, живущий на территории России.
Кстати, за что стоит похвалить эти компании?
- Как они выработали в России армию преданных фанатов, готовых разорвать за плохое упоминание какого - нибудь Mi A1?

Если дочитал это - подписывайся на наш Telegram-канал , там говорим не только об IT, но и о медиа и digital.
Хороших новинок друзья, пусть в следующем году все будет чуть повеселее. А я пошел сливать свой первый пиксель и думать между iPhone X или LG V30