«Старые добрые Люди Икс»

Георгий Джаниашвили
00e17f7017cb7b08e38cc5324285fb02.jpg

Прошло 17 лет. И сейчас у меня такие же впечатления от просмотра как тогда. Помню ребенком всегда просил родителей поставить мне их на видике. Ухх, мурашки по коже. И как я бегал с карандашами между пальцев, притворяясь Росомахой. Что сказать? Некоторые фильмы просто неубиваемы временем, я бы и сейчас так побегал у себя во дворе.

А вот актеры уже постарели. Но сейчас они такие же крутые как и были тогда. Всеми любимый, еще молодой, Хью Джекман в роли Логана. Профессора играет Патрик Стюарт, а Магнето - Иэн МакКеллен.


65a33a12c9f1b36591fa447384c002ab.jpg

Во всех частях особое внимание приковывается естественно к Логану. Матерый мужик, который пытается найти свое прошлое. В первой части он попадает в школу мутантов, знакомится там с Профессором, Циклопом, Джин, и т.д., могу перечислять до бесконечности. Сражается с Магнето и его приспешниками. Становится наставником для молодого поколения Людей Икс.


Честно говоря, сюжет во всех частях одинаков. Мутанты борются за свои права, Логан пытается вспомнить прошлое, с Джин всегда происходит что-то непонятное. Ну и конечно извечный конфликт Людей Икс и Магнето. Но вся соль в том, что как Логан все вспоминает, так и фильм становится нам ближе.


1f23710449cca13a3d559d832a6cf62d.jpg


А дальше уже пошли ответвления про Росомаху и как все это вообще начиналось. Честно, долго не понимал, в какой последовательности смотреть. Надо же организовывать ночные марафоны с попкорном и всеми киношными штуками только дома. И сейчас я разложу прям все по полочкам.


Советую начать с «Люди Икс: Первый класс», вы поймете хотя бы с чего все пошло поехало. Далее «Люди Икс: Начало: Росомаха», тут же мы узнаем про историю Логана. После этого и начинаются интересности, потому что идут терки со временем. Следующим фильмом идет «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Именно после него идет разделение на два временные линии. Отсюда и начинается оригинальная трилогия «Люди Икс» > «Люди Икс 2» > «Люди Икс: Последняя битва».


4f91edbce28e64685c10bf4416bc3532.jpg

Вторая временная линия. Мы возвращаемся к Дням минувшего будущего и идем прямиком к фильму «Люди Икс: Апокалипсис», четыре суровых всадника, Египет, угроза конца света. И наконец «Дэдпул» и события далекого будущего
«Логан».


А дальше, «Mama Mia!», целых четыре фильма запланирована. Во-первых, не совсем относящийся к Людям Икс «Дэдпул 2». И еще три: «Новые мутанты», «Темный феникс» и «Сила Икс». Приятно, что не забрасывают вселенную любимых Икс Менов.


Вот я и завершаю свой пост и хочу вам сказать. Импонируют мне фильмы про Людей Икс. Я на них вырос и многое из них перенял. Фильм учит стойкости при любых обстоятельствах; что надо помогать ближнему и не бросать никого в беде.


Надеюсь, что вы полюбите этот фильм, также как я. Или уже любите.
4

Комментарии

banditos
+73
Оп
28 сентября 2017 в 18:49
#
Seversk
+15
подписался на тлгм!
но название конечно не айс
28 сентября 2017 в 19:32
#
Alll
+3644
Классные фильмы. Но из ждёт беда практически всех популярных и хороших фильмов с множеством серий. То есть уже просто переснимают кучу фильмов которые станут скучнее и глупее бразильских сериалов. Надеюсь до этого не дойдёт.
28 сентября 2017 в 19:41
#
SithV
+1532
Напрасно советуешь начинать с "приквелов"... Надо начинать с оригинальной трилогии, там как раз и идет раскрыти незнакомых нам персонажей, актерская игра мэтров (Стюарта и Маккелена), и оригинальная история, и режиссура Браяна Сингера! Продолжения хотя и вышли несколько странными без Сенгера, все же на уровне!

А вот с первым классом уже начались проблемы, от примитивных персонажей, картонных злодеев, ключевых моментов повествования (Профессор Х стал инвалидом тк. Ему в ж.пу отрекошетила пуля?! wtf?!!), итд.. Авторы вообще не раскрывают персонажей, их характеры, мотивацию итд — все воспринимается как данное: эти хорошие, те плохие! Почему? Ну все же читали комиксы!

С росомахой все вообще очень и очень печально, и лучше не смотреть эти фильмы вообще, чтоб не портить впечатления о герое... Там плохо все, начиная с того что антагонисты используют одни и те же имена с теми, что были в первой части, но по сути являются разными персонажами! До примитивных твистов, которых ждешь чуть ли не сначала фильма (любовный сторилайн)...

Отдельным пунктом хочется упомянуть Дедпулла! В конце фильма персонаж убого сливается, и противореча собственному канону!

Плюс отвратительные спецэффекты на уровне сериалов, делают зрелище еще более смехотворным...

Вторая часть росомахи еще хуже! примитивнее бреда выдумать оочень сложно! А в финальном твисте авторы просто бьют вас ногой поддых и пока вы лежите корчась от боли, плюют вам в лицо в духе Тарантино, приговаривая что они еще доберутся до вашей семьи! Плюс все что было сказано о первой части!

Дела пошли в гору с возвращением Браяна Сингера к режиссуре! В Днях Минувшего Будущего вернулось раскрытие персонажей и их многомерность, добротный сюжет, и все то что ожидаешь от "Людей Х"... Тоже самое справедливо и для Апокалипсиса, хотя он конечно проще сюжетном плане, что и понятно ведь ему не пришлось менять сторилайн всей франшизы!

И вот на данный момент последний фильм посещенный Людям Х — Логан.
Фильм вышел годным, учитывая как этому герою не везло раньше, но всеже он явно пытается быть больше чем он есть на самом деле..
За ОЧЕНЬ красивой операторской работой, качественными спецэффектами, и хардкорным экшеном, лежит странный сюжет, имеющий мало общего со вселенной Людей Х. Авторы, просто берут самых интересных им персонажей и помещают их в свою выдуманную реальность, даже не пытаясь связать это с основными событиями предидущих фильмов! Да что там, они во всю ломают 4ую стену, показывая во весь экран комиксы про Людей Х! Сюжет крайне примитивен, просто "road movie", с порой крайне нелепыми поступками главных персонажей, результаты которых зачастую предугадываются с первых фраз! Все что спасает кино это игра актеров! Между актерами чувствуется химия, и эмоциональные напряжение, даже больше чем в других частях, на этом фильм и выезжает. Плюс, это очень хороший способ отправить Хью Джекмана на пенсию, как он этого и хотел)
28 сентября 2017 в 20:19
#
Георгий Джаниашвили
+1
По поводу второго Росомахи согласен. Более нелепого фильма из вселенной Людей Икс не видел
28 сентября 2017 в 21:00
#