a63843667d6a6fd199f703cac26514ca.jpg

В мае прошлого года компания MediaTek анонсировала выпуск первого в мире 10-ядерного процессора для мобильных устройства Helio X20. Прошло много времени, но устройства на его основе все еще не появились в продаже. По данным китайского сайта Anzhuo, это может быть связано с тем, что Helio X20 испытывает проблемы с перегревом, а инженеры MediaTek никак не могут их решить.


Источники Anzhuo утверждают, что из-за чрезмерного нагрева на Helio X20 периодически «отваливается» модуль Wi-Fi. Проблема настолько серьезная, что многие производители, анонсировавшие смартфоны на этом процессоре, уже отказались от его закупки. Ранее утверждалось, что Helio X20 намного производительнее и холоднее, чем печально знаменитый Qualcomm Snapdragon 810, который компания Samsung не рискнула использовать в Galaxy S6.

MediaTek успешно конкурирует с Qualcomm, Samsung, Intel и прочими производителями мобильных процессоров. В прошлом году эта компания выпустила 8-ядерные процессоры Helio P10 и Helio X10. Они обладают впечатляющей производительностью, хотя и установлены в Android-смартфоны средней ценовой категории (до 300 долларов).