2

Игра Pokemon GO принесла разработчикам 200 млн долларов

Александр Кузнецов
2806ad70a26f6a2a5ecedea15dbed0d3.jpg

Игра Pokemon GO за месяц, прошедший со дня её выпуска, только на Android была установлена более ста миллионов раз.


Об этом свидетельствует статистика Google Play Маркета, причём в ней не учитываются установки, произведённые в обход этого магазина. В большинстве стран мира эта игра по-прежнему недоступна, но её можно запустить, если установить APK-файл, скачанный со стороннего источника. Количество таких скачиваний тоже может исчисляться миллионами

По словам разработчика Pokemon GO компании Niantic Labs, выручка от этой игры составила более 200 миллионов долларов. Получается, что каждый игрок принёс создателям Pokemon GO около двух долларов (или меньше, с учётом установок на iOS и неофициальных установок). Сама игра бесплатная, но в ней доступны виртуальные товары, которые продаются за деньги. Темпы роста выручки со временем, скорее всего, увеличатся, ведь игра только начинает набирать популярность и ещё не запущена в ряде стран, в том числе в России.



-1

Подписаться на
«Блог о Google и Android»

Кол-во подписчиков: 7203

Комментарии

kardigan
+2555
Нам она уже надоела. Её еще не запустили , но вот все уши уже по.......и этой бесполезной ерундой.
В реальной жизни дел мало стало, нежели по кущам возле остановок лазать. Недавно наблюдал подобную картину- вылазает девченка лет 18 из кустов, в кармане юбки торчит внешний аккум емкостью эдак на 16000mAh и смартом сони . А глаза ... Не, это видеть нужно.
Да хай с ними, пусть играют, кому нравится
8 августа 2016 в 16:51
#