0163a0f084b6381d76d0d5952c6c49eb.jpeg

Соцсеть «ВКонтакте» открыла разработчикам доступ к платформе приложений сообществ. Приложения позволяют расширить функциональность групп, публичных страниц и встреч, делая их полноценной заменой веб-сайтов и мобильных приложений. Приложения сообществ уже доступны в полной и мобильной версиях сайта, а также во всех мобильных приложениях.

По словам «ВКонтакте», возможности, которые открываются для пользователей и администраторов благодаря платформе приложений сообществ, безграничны. Уже сейчас доступны к использованию приложения для регистрации на мероприятия и покупки билетов, возможность записаться на услугу или квест, пройти опрос или развлекательный тест.


Процесс установки приложения не требует технических навыков и проходит в несколько кликов. На странице управления сообществом в новом разделе «Приложения» можно найти каталог доступных приложений. После установки одного из них можно настроить приватность и изменить текст кнопки. Все пользователи или подписчики сообщества увидят кнопку под блоком основной информации о сообществе или закреплённой записью. Нажав на кнопку, пользователь попадёт на экран с приложением.

0ebed550cc1f30502f797e0c388db676.jpg

Ознакомиться с документацией можно в разделе для разработчиков.