78436a196454d208feab5ecf6b492048.jpg

Производитель чехлов Spigen раскрыл дизайн еще не анонсированного смартфона LG G5. Фотография подтверждает то, что у этого устройства будет двойная камера с лазерной фокусировкой. Подобные камеры позволяют производить съемку с более высоким качеством, быстрее фокусироваться, захватывать объемное изображение, а также менять фокус на готовом снимке.


На рендере LG G5 также можно разглядеть круглый сканер отпечатков пальцев и регуляторы громкости, которые теперь расположены не на задней части устройства (как у G3 и G4), а сбоку (как у большинства других смартфонов). В нижней части чехла предусмотрен вырез, и это неспроста: по слухам, у этого смартфона будут сменные модули, один из которых, вероятно, будет обладать вспомогательным мини-экраном.

Предполагается, что этот смартфон будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 и получит экран диагональю 5,3 дюйма с разрешением Quad HD, 4 ГБ RAM, 16-мегапиксльную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, полностью металлический корпус с «магическим слотом», который позволит подключать к устройству дополнительные модули. Анонс LG G5 состоится за день до начала выставки Mobile World Congress — 21 февраля. В этот же день будут представлены новые флагманские смартфоны Samsung — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.