Приложение Apple Music для Android получило функцию, которой нет и не будет на iOS

Александр Кузнецов
44d15ff03c2d4a282886f1aa496febd3.jpg

Компания Apple обновила бета-версию приложения Apple Music для устройств, работающих под управлением Android. В ней появилась функция, которой нет на iPhone и iPad из-за технических ограничений — возможность кэшировать треки на карту памяти microSD. Это позволит пользователям загружать гигабайты и десятки гигабайт музыки для прослушивания без соединения с интернетом.


Этому нововведению не станут завидовать разве что обладатели устройств Apple с 64 или 128 гигабайтами памяти поскольку хранить схожий объем музыкальных данных с минимальными финансовыми вложениями (по стоимости пустой карты памяти) — вполне заманчивая перспектива.

В обновленное приложение Apple Music для Android добавлены несколько менее значительных нововведений: полное расписание сетки вещания радио Beats 1 и навигация в каталоге сервиса по классической музыке и саундтрекам к фильмам.

Бета-версия Apple Music появилась на Android десятого ноября прошлого года. Ежемесячная плата за подписку на этот сервис составляет 169 рублей за одного пользователя или 269 рублей за семью до шести человек. Первые три месяца пользования тестовые и бесплатные.



3

Комментарии