de62a1746b846e05b26677730ee5d7fb.jpeg


Четыре года назад Google предприняла попытку продвинуть идею умных очков с помощью Google Glass. Девайс прожил яркую, но короткую жизнь, попутно заложив фундамент концепции умных очков, определяющий по меньшей мере две интересные функции для подобных девайсов: дополненная реальность, фото и видеосъемка. Впоследствии за развитие AR взялась Microsoft с HoloLens, а концепция видео и фото от первого лица «выстрелила» в виде Snapchat Spectacles.
Но что погубило Google Glass? Вероятно, их индивидуальность. Обладатель девайса выделялся из толпы благодаря необычному виду самих очков и, что более важно, необходимостью «коситься» на проекционный дисплей в верхнем правом углу. Именно эту проблему хочет решить стартап под названием Alpha Glass.
Alpha Glass — это умные очки, во многом похожие на Google Glass, но с одним существенным отличием: они используют оптическую систему, расположенную внутри оправы, что позволяет выводить изображение на поверхности линзы.
Весьма крупные габариты девайса говорят о том, что перед нами тестовый образец, предназначенный для разработчиков. Вместе с тем столь толстые дужки (толщиной 1 см) объясняются начинкой: четырехъядерный процессор с частотой 1.1 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера, модули Wifi и Bluetooth, батарея емкостью 1000 мАч, обеспечивающая до 6 часов автономной работы.

af75f362c3c96ddd07cffb8a87ea59a0.png

Alpha Glass работают на Android версии 5.1 и совместимы с мобильными устройствами под управлением Android 4.3+ и IOS 7+. Для реализации графического интерфейса используется собственная оболочка, а настройка очков осуществляется через мобильное приложение.
Alpha Glass имеют сенсорную полосу на левой дужке для взаимодействия с графическим интерфейсом. Вместе с тем очки поддерживают голосовое управление и умеют воспроизводить звук посредством костной проводимости.
097c46cc934fee382ed4c6af7196ce90.JPG

Как и говорилось выше, Alpha Glass в текущем состоянии являются тестовым образцом, предназначенным для разработчиков, заинтересованных в создании AR приложений на платформах: unity, vuforia и kudan. Девайс собирает средства на краудфандинговой площадке Kickstarter, где цена за предзаказ составляет 879$. Коммерческий образец, предположительно, будет стоить порядка 1000$, а его выход ожидается в 2018 году.