Те, кто еще помнит, что такое Prisma должны заинтересоваться новостью о позабытом сервисе. Сервис для обработки фото и видео нейросетями, летний хит, который стал приложением года по версии App Store. Обновление от 20 декабря превращает Prisma в подобие социальной сети с возможностью просматривать изображения, которыми делятся люди поблизости.
a91f10b40d8bd2ab3a70dad1ae3904e3.png
После обязательной регистрации пользователи Prisma могут публиковать фотографии, которые люди неподалеку увидят в своей новостной ленте. Чем больше пальцев вверх у изображения, тем больше человек увидят его в новом разделе публикаций со всего мира.
Также в Prisma появилась интерактивная карта для поиска снимков по геолокации.
Исчезло ограничение на формат изображения и появилось двукратное увеличение максимального разрешения публикуемых снимков.

Разработчики ищут пути для развития Prisma, про который быстро забыли сразу после пика его популярности. Но этот шаг с "превращением в социальную сеть" на мой взгляд слишком самонадеянный, потому что в 4 из 5 случаев пользователь разместит свою обработанную в Prisma фотографию в Instagram или например в Snapster.


2421089a46b1eeeb2bfb9c9b3a1fca11.jpg

Prisma для Android и для IOS


Источник: TechCrunch