В сентябре 2016 года после всех инцидентов с возгораниями Note 7 представительство Samsung обратилась к владельцам их фаблета с рекомендацией выключить и как можно скорее обменять аппараты, поскольку существует угроза их перегрева и возгорания. Чуть позднее представительство Samsung заявило, что к окончанию программы возврата уцелевших устройств будет выпущен апдейт, который навсегда заблокирует возможность заряжать его батарею, а значит и использовать Note 7.

4a7a68986d36b25af51411eb4df7d114.jpg

И вот на днях обновление начало приходить устройствам от оператора Verizon. Апдейт MMB29M.N930VVRS3APL2 оказался "смертельным", а пользователи южнокорейского смартфона получили соответствующее уведомление и инструкции по возврату устройства:

ef249d9bf984f436ffde1c9c6931b690.jpg

Уведомление обновления содержит такую информацию:
"Вы больше не сможете заряжать аккумулятор в этом смартфоне. Устройство больше не будет выполнять функции мобильного телефона после полной разрядки.

Пожалуйста отключите телефон и немедленно примите участие в программе возврата смартфона. Этот Galaxy Note 7 отозван и заблокирован на всех авиаперелетах как в багаже, так и ручной клади"

До сих пор, уже в начале 2017 года Samsung официально не раскрыла причин возгорания Note 7, но в декабре 2016 компания отправила результаты собственного расследования контролирующим органам и пока они держатся в секрете.
“На данный момент правда держится в строжайшем секрете, а с отчетом знакомы всего несколько сотрудников. Подготовительные работы ведутся с целью представления результатов уже до конца января”, – сообщают китайские редакции.
Samsung должна опубликовать данные о расследовании в середине января этого года.

Мне жаль, что самый достойный Android-смартфон 2016 года так быстро "умер, ещё не пожив" из-за проблем ,кажется, с самой простой его комплектующей - батареей.
Будем надеяться, что южнокорейская компания такого больше не допустит и в этом году покажет достойную замену Note 7.


Подписывайтесь на Telegram канал @it_kotelok: https://telegram.me/it_kotelok