Итоги презентации Nintendo Switch

Денис Черкашин
1c90cbd9c2f3da972c2cf5825c34fa26.jpg

Впервые новую игровую консоль японской компании Nintendo нам показали ещё в октябре прошлого года. Но после увиденного трейлера у многих осталось множество вопросов. Сколько это будет стоить? Надолго ли хватит встроенного в планшет аккумулятора? Какие игры будут доступны нам в стартовой линейке? На все эти вопросы представители Nintendo пообещали ответить в рамках официальной пресс-конференции, запланированной на 13 января. Спешим поделиться с вами итогами этого мероприятия.



На сцену поднялся нынешний президент Nintendo – Тацуми Кимишима, занявший этот пост после скоропостижной смерти предыдущего президента компании Сатору Иваны. Ранее Кимишима был финансовым экспертом компании, но он также зарекомендовал себя как высококлассный специалист в области маркетинга и отличный руководитель. Кимишима отметил, что публика очень позитивно отреагировала на анонс новой консоли Switch в октябре. Начать конференцию президент Nintendo решил с анонса цены новой консоли и даты начала её продаж. Она появится на полках магазинов по всему миру 3 марта текущего года по цене 29 980 иен (299,99 доллара). В России консоль будет стоить 22 499 рублей.

Новая консоль будет поддерживать онлайновые сервисы Nintendo. Изначально сервисы будут бесплатными, но позднее в 2017 году появится возможность оформить платную подписку по аналогии с PS Plus и Xbox Live Gold. Консоль впервые за долгое время не будет связана региональными ограничениями. Любая игра, купленная вами в другой стране, без каких-либо проблем запустится на вашей консоли.

Элементы интерфейса игрового контроллера унаследовали лучшее от предыдущих игровых консолей Nintendo. Контроллеры, присоединяющиеся к экрану Switch, называются Joy-Con с припиской L и R, в зависимости от того, с какой стороны они подключаются. Каждый Joy-Con снабжён аналоговым стиком, который также выполняет роль дополнительной кнопки. В контроллеры встроен NFC-ридер для активации фигурок Amiibo. Правый Joy-Con снабжён кнопкой Home, а левый – дополнительной кнопкой для создания скриншотов и захвата видео (наконец-то!). Оба контроллера также могут похвастать встроенными акселерометром и гироскопом. На верхней грани каждого Joy-Con есть небольшие шифт-клавиши SL и SR. Когда планшет установлен в док-станцию, контроллеры присоединяются к специальной платформе Joy-Con Grip с встроенным аккумулятором повышенной ёмкости, после чего контроллер становится больше похож на классический геймпад, к которому мы все так привыкли. Joy-Con будут выпускаться в разных расцветках. Например, красные, голубые и так далее.

4823558c9bb9d1ad7900cbfe68979695.jpg

Правый Joy-Con снабжён встроенной ИК-камерой с датчиком расстояния, которая способна распознавать объекты, попадающие в поле её зрения. Например, она видит, когда вы показываете ей кулак, ладонь или же просто растопыриваете пальцы, что делает возможным играть в камень-ножницы-бумага. Камера точно распознаёт движения и определяет расстояние до объектов. В контроллер также встроена инновационная система обратной связи, которая способна передавать недоступные ранее в видеоиграх тактильные ощущения. Например, вы можете почувствовать, что ваш контроллер вдруг превратился в стакан, внутри которого лежат два кубика льда, а затем туда же наливают воду.


5cf48ac2b83a6e2518edb9f5866bc8f2.jpg

Консоль работает в нескольких режимах. TV Mode – традиционный режим, в котором работают все стационарные приставки. Подключаем её к телевизору посредством HDMI-кабеля и наслаждаемся играми. Tabletop Mode – вынимаем консоль из док-станции, выдвигаем ножку в задней её части и ставим на стол. Играть при этом предлагается с помощью двух отсоединённых от экрана контроллеров Joy-Con. В этом режиме можно отдать второй контроллер своему другу (в Nintendo это называют Sharing the Joy) и играть с ним на разделённом экране. Handheld Mode – режим карманной консоли, когда вы присоединяете оба Joy-Con к экрану и отправляетесь вместе со Switch куда либо.

Несколько игр представленных на конференции:







И конечно же долгожданная многими игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild

6

Комментарии

+12
весьма любопытно! Особенно на фоне погонь гигантов за всякими 4к и VR
14 января 2017 в 09:39
#
Сергей
+79
Лучше купить за 300 баксов чем за 23000 руб.
15 января 2017 в 08:21
#
Mers
+3947
Не для широкой аудитории. Лучше добавить и взять PS4.
24 января 2017 в 16:36
#