Всем привет!

Всем привет!

6f04a22ce7c6df221b361c2036d13f10.png

Знакомимся! Меня зовут Алексей и я консультант магазина NB computers. Здесь я буду делиться с вами личным опытом о лучшем выборе гаджетов, помогающих облегчить работу или скрасить время вне её.  
За семь лет работы в этой фирме мне не раз приходилось разрешать внутренние сомнения людей. Помогать с выбором именно тех параметров устройств, которые необходимы для решения персональных задач. С какими только вопросами ко мне не обращались. Собрать производительное и недорогое рабочее место или определиться с тем, какая архитектура лучше всего подходит для предстоящих релизов топовых игр.  


Консультант-психолог


Озадачившись покупкой компьютерной техники, любой здравомыслящий человек в первую очередь оценит требования к продукту. Даже если звучат просьбы “подбери Пентак покруче” или “моему сыну нужен недорогой мощный игровой компьютер для учёбы”, поверьте, всегда можно сузить круг требований и желаний.  
Если хотите, такой подход можно сравнить с психологией. Грамотный специалист никогда не станет втюхивать то, что ему нравится в ущерб интересам клиента. Со временем это превращается в челлендж - максимально быстро обнаружить потребности будущего пользователя и, задавая вопросы, направлять его к самостоятельному правильному выбору.
А вы думали, задача консультанта - продать то, что начальник приказал? Совсем нет, ведь именно спрос рождает предложение.



Главное - не потеряться


Всем известно, что на рынке электронных компонентов не такое уж изобилие. Гиганты отрасли конкурируют между собой, предлагая схожие по характеристикам продукты. При этом каждый из них делает упор, например, на определённое направление оптимизации. Вместе с тем у большинства холдингов существуют предложения во всех ценовых категориях.
Дороже не значит лучше. Вернее значит, только не всегда этот выбор необходим для поставленных задач. Чтобы не потеряться в этом ассортименте, я хочу рассказать об основных характеристиках популярных девайсов, их достаточности в конкретных условиях использования и способах тестирования.
В пункте выдачи NB computers ТРК «Питер Радуга» я иногда сталкиваюсь с ситуацией, когда покупатели забирают товар, который приобрели в интернет-магазине, при этом не смогли или не захотели воспользоваться советом грамотного консультанта. Вот и выходит, что одни переплачивают, а другие экономят на том, на чём не стоит экономить.



Зачем я здесь

Сайт iguides.ru - наиболее значимый портал об IT, гаджетах и всевозможных новинках. Он нравится читателям, в первую очередь, тем, что в блогах можно найти много полезной информации из первых рук. Вот и я попробую не отставать. Буду сравнивать конкурентов, освещать ответы на самые частые вопросы, которые задают мне люди при выборе гаджетов.
6

Комментарии

Олег Воронин
+2686
Привет!
Мы рады новым блогерам и ждем хороших текстов))

P.S. Не забудьте ознакомиться с правилами блогов, чтобы не было недопониманий)
8 июня 2020 в 17:54
#
Олег Воронин
+2686
Кстати, картинка из интернета не ставится на обложку. Чтобы обложка отображалась в ленте — изображение нужно загрузить прямо в статью, физически, не по ссылке.
Я поправил, поглядите, как теперь сделано)
8 июня 2020 в 17:56
#
+43
Необычная статейка)) ждём продолжений и интересных историй!
9 июня 2020 в 00:00
#