Microsoft продолжает избавляться от бывших сотрудников Nokia

Александр Кузнецов
23e57e8ce98507fa97c6aafceeb56076.jpeg

После того, как Microsoft купила мобильное подразделение Nokia, в целях оптимизации было сокращено несколько тысяч бывших сотрудников финской компании. Это не помогло Microsoft — ее смартфоны продаются все хуже и хуже, в прошлом квартале падение составило более 50%. По данным финского издания Helsigin Sanomat, Microsoft решила уволить еще несколько десятков сотрудников, которые занимаются разработкой смартфонов Lumia и маркетингом.


Не исключено, что эти увольнения связаны с предстоящим отказом Microsoft от бренда Lumia и изменением стратегии выпуска смартфонов. По слухам, на следующей неделе Microsoft представит два последних устройства серии Lumia (650 и 650 XL), а в дальнейшем будет выпускать только флагманские аппараты под новым брендом — Surface Phone. Вероятно, новые смартфоны будут разрабатываться в США, поэтому финские работники оказались не нужны Microsoft.

В июле 2015 года Microsoft объявила о планах уволить 7800 человек, в том числе 2300 из мобильного подразделения. В последнем квартале 2015 года Microsoft продала 4,5 миллиона смартфонов, в два раза меньше, чем за аналогичный период годом ранее.



0

Комментарии