Россия – Англия 1:1 или что не поделили болельщики?

9784c92dc85ac4169715f7b29003ca18.jpg
Инцидент с болельщиками после матча сборных России и Англии в Марселе могла спровоцировать выпущенная сигнальная ракета. Она вылетела с российского сектора в сторону англичан, утверждают очевидцы
Инцидент на стадионе «Велодром» в Марселе после матча Россия – Англия, который перерос в потасовку между российскими и английскими фанатами, мог быть спровоцирован выпущенной сигнальной ракетой. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев.
По их словам, проблемы на стадионе начались после того, как со стороны российских болельщиков ближе к концу игры в сектор британских болельщиков была выпущена сигнальная ракета. Некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов.
Спортивный редактор «Би-би-си» Дэн Роан в своем Twitter написал, что английские болельщики начали перепрыгивать ограждение в панике. «Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство могло оказаться на стадионе?», — написал он.

Французское издание La Provence опубликовало видео, присланное одним из очевидцев, находящемся на трибуне среди английских болельщиков. На нем видно, как справа от снимавшего кто-то из российских болельщиков, как утверждает издание, запускает ракету, которая летит через поле в сторону сектора с английскими фанатами. На следующем отрывке видео уже видно, как болельщики спешно покидают свои места.
Как сообщалось ранее, по окончании встречи Россия – Англия на трибуне стадиона завязалась потасовка между российскими и английскими болельщиками. Это произошло после того, как группа российских фанатов прорвала оцепление стюартов и смогла проникнуть в сектор английских фанатов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело.
Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя произошедшее, заявил, что российские фанаты вели себя неправильно и пообещал, что тех, кто устроил беспорядки на трибунах во время матча Россия – Англия, идентифицируют и накажут.
Он также не исключил, что российская сборная будет наказана штрафом за инцидент на матче. «Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».
УЕФА в связи с произошедшим открыл дисциплинарное дело против сборных России и Англии. Вердикт Союза, вероятно, будет объявлен уже в воскресенье.
Матч Россия – Англия завершился со счетом 1:1. Российская сборная сравняла счет в матче на последней минуте.



2

Комментарии

+12
Какая ракета?)))) запустили ракету в рванофлаговых и тут же бросились прорывать оцепление??? Что за чушь! Чтобы лезть в драку нужен раздражающий фактор — англичане спровоцировали своими песнями про Путина и Шарапову и отгребли по полной)))
12 июня 2016 в 23:43
#
igadina
–142
Россия сила
13 июня 2016 в 11:10
#
+74
Все это чушь, фанаты просто так не лезли туда значит спровоцировали, и вообще британцы думал люди норм, а оказывается укропов, пинать надо таких, чтоб не оскорбляли кого попало
13 июня 2016 в 12:46
#
+74
Kantemir Kantemir
Хуже укропов*
13 июня 2016 в 12:47
#
+3
Очень сильная провокация была со стороны бритишей , за это они и поплатились. Вообще в Марселе бритиши очень много столкновений спровоцировали , знакомые находятся там .
13 июня 2016 в 19:53
#