Почему я так часто пишу про свой iPhone

Павел Городницкий
Каждый месяц я публикую тексты в блоге на iGuides – четыре недели назад я уже объяснил, зачем. Примерно две трети этих материалов связаны с Apple. И если я упоминаю в них свой iPhone 6s или пишу свое мнение про другие iPhone, в комментариях взрывается атомная бомба.

Я редко отвечаю, но ситуация повторяется из раза в раз.

Ниже – подробный ответ на вопрос из заголовка.

iGuides – сайт про Apple

Одна из лучших песен «Касты» называется «Не забывай свои корни». В 2009-м iGuides зародился именно как Apple-ресурс, поэтому, как мне кажется, ядро местных читателей – пользователи iPhone. Логично, что им интереснее листать тексты про свой смартфон или любимую компанию, чем про Android-вендоров и их устройства.



Apple iPhone – давно не роскошь


Я понимаю, что в стране сейчас не самые легкие времена, но давайте будем честными: мы либо пишем (читаем) про гаджеты, либо массово относим зарплаты в благотворительные и бюджетные организации.

«Ну давай, покажи, какой ты богатый», – строчат в комментариях те, кто искренне считает, что iPhone – символ богатства. Я огорчу: iPhone – это символ того, что у человека есть возможность откладывать по 5-6 тысяч рублей каждый месяц и обновлять смартфон раз в год. Если не говорить и не писать про iPhone, то нужно молчать и про машины, и про квартиры, и про первый ипотечный взнос.

Кроме того, я никогда не называл нищебродами тех, у кого нет iPhone, но мне постоянно приписывают эту фразу. Почему – непонятно. Я догадываюсь, что есть миллион обстоятельств, в которых покупка iPhone тупо нецелесообразна.

fe537b70fff1a2243ccfeeb3308bee76.jpg

Apple – самый резонирующий бренд


Компании Samsung, чтобы добиться славы, пришлось положить взрывчатку в аккумуляторы: пиар стоил 22 миллиарда долларов. Китайские компании ради хайпа жесточайше демпингуют – в их смартфонах нет ничего привлекательного, кроме цены.

Apple, в свою очередь, уникальна тем, что генерирует инфоповоды каждый день. Патенты, инсайды, цены, очереди – всё это в тысячу раз бодрее, чем анонс нового HTC. Моя авторская задача – заработать клики. Условные Elephone или ZTE принесут в пять раз меньше прочтений, чем Apple. Это факт.

Я правда люблю Apple

Я сижу на iOS последние четыре года, а на OS X (macOS) – последние два. Мне правда нравятся эти интерфейсы. Мне комфортна скорость работы. Я понимаю, что для меня у этих продуктов нет альтернативы.

Я пишу про то, в чем немного разбираюсь. И если Apple вызывает у меня негатив, я не молчу, а открываю блог и публикую запись.

e4103f4241c78ca7e50238bdb8831fbb.jpg

Нужно различать жанры

Меня часто упрекают в том, что в моих текстах мало фактуры. Это правда. Просто нужно понимать, чем отличаются жанры.

– Новости. Их пишет штатный новостник сайта.

– Обзоры. Их пишут штатные редакторы/авторы сайта, которые получают гаджеты от компании

– Колонки. Их пишет кто угодно. Логично, что блогеру нет смысла писать обзоры и новости, поэтому остаются колонки и другие жанры (инструкции, рецензии, личный опыт). Я не вхожу в редакцию, поэтому сам выбираю себе темы и пишу, о чем хочу.

Набросать комментарий очень легко. Сделать полноценную запись в блог чуть сложнее. Вот тут, например, прекрасная попытка.

Короче, присоединяйтесь к блогам. Тут весело.
15

Комментарии

inflamatio
+723
Говорите, что вас многие здесь не любят/не понимают и т.п.!?
Так может это нормальная реакция читателей? Или вы считаете, что если вы потратили время и силы, и напечатали запись в блоге, то все автоматом должны соглашаться с вами и махать гривами? Я так не считаю.
Я зачастую категорически не согласен с вашими высказываниями и соответственно реагирую. И ничего личного.
Хотя со временем несомненно складывается определённый стереотип и уже волей-неволей начинаешь относиться с некоторой предвзятостью ...
Как-то так.
3 октября 2016 в 19:26
#
TripleX
+72
Я тоже не всегда с вами согласен, но всегда читаю ваши статьи в телеграмм)
3 октября 2016 в 20:50
#
Cinematic
+384
Большенство людей не хотят зарабатывать или стремится к хорошему заработку не говоря уже про накопление средств на покупку,я могу себе много чего позволить купить в том числе и ip7 только он мне нахuy не нужен,5s все ещё греет сердце)
4 октября 2016 в 00:17
#
Hermes
+1124
Я бы назвал эту статью одной из лучших статей Павла только по одной простой причине, она написана искренне! Мне кажется надо продолжать держать этот курс!
Одобрямба короче!)
4 октября 2016 в 08:56
#
0
потому что ты эплодрочер,мужик
4 октября 2016 в 09:01
#
+50
Сам ты тоже такой же , пишущий с Apple )))
4 октября 2016 в 12:56
#
+1
Одобряем статью меня тоже не понимают ну че!!!!! А я все равно с Apple в ногу иду трудно но выкручиваюсь.Бессильный человек всегда может оскорбить но мы 0 эмоции и это наша сила !!!!!!!
4 октября 2016 в 11:13
#
kardigan
+2473
Хорошая статья! Бомбануло да?
4 октября 2016 в 14:11
#
+154
Про накопления 5-6 улыбнуло
4 октября 2016 в 17:23
#
+20
Да все верно IPhone далеко не роскошь , каждый работающий человек в нашей стране при желании может себе его позволить
4 октября 2016 в 18:11
#
+14
все относительно. доход у меня 100-200. но телефон за 70.000 для меня это дорого. потому что есть дети. есть желание ездить отдыхать и тд. не самое необходимое этот Айфон7. хожу с 5S. все супер. конечно где то в подсознании есть желание чтоб он сломался, тогда "придется" брать 7ку ))
5 октября 2016 в 15:40
#
+20
У меня тоже 5s , но девушка обещала 7ку подарить , а я пока студент
5 октября 2016 в 15:42
#
+19
Когда в мире что-то хорошее стоило дешево!
4 октября 2016 в 18:19
#
+777
Некоторые пользователи Андроид,не покупаю. Айфон,просто потому что это Айфон.А таких вагон и тележка.Они из тех,что любят сказать,айфон это отстой и так далее.Это вот та бомба про которую выше писали.Это вот те люди,которые про обладателей продукци. Эппл ,пишут ,что хомяки и все такое.И вот именно таких,с таким убогим мнением,в разы больше нормальных пользователей,которые по каким либо,сугубо своим причинам перешли с одной ОС на другую.И всякие плюсики и комментарии поддержи,тоооже идут с таких же.И вот по этому,ни какое большинство их высказываний,ни кто в серьез не принимает.По этому не стоит обращать внимание,на негодование общества.Это просто идиоты.Любому из них дай денег "халявных" на покупку любого телефона,каждый из них победит за Айоном.А сюда напишет ,ни когда не куплю его.
4 октября 2016 в 19:09
#