Foxconn присоединяется к Apple в борьбе с Qualcomm

5e03c37ca4672ac2b883a4a84706437b.jpg



"Группа тайваньских компаний присоединяется к встречному иску Apple против Qualcomm, утверждая, что производитель чипов требует очень большие деньги  за патентные лицензии и нарушает антимонопольное законодательство." — сообщает Wall Street Journal. Apple покрывает судебные издержки, связанные с защитой компаний, и заявляет, что будет подавать ходатайство об объединении исков изготовителей со своим собственным.


Изначально Foxconn Technology, Compal Electronics, Pegatron Corp и Wistron Corp планировали подать иск против Qualcomm в федеральный окружной суд Сан-Диего 17 июля. Примечательно, что компании собирают iPhone и iPad для Apple. Qualcomm является лидером на рынке чипов для смартфонов и основным поставщиком  Apple, но Apple не имеет прямых договорных отношений с Qualcomm - она ​​платит четырем выше указанным компаниям, которые затем платят Qualcomm. Apple прекратила выплату после того, как она подала в суд на Qualcomm в январе этого года на 59 миллиардов рублей, в результате чего участие групп производителей в юридической борьбе стала неизбежной.

В мае этого года Qualcomm подала в суд на тайваньских производителей из-за того, что они выполняют свои обязательства, а уже в июле попросила запретить появление новых iPhone в стране и прекратить продажи устройств, которые уже были в США.

Qualcomm также привлекалась к ответственности Федеральной торговой комиссией Соединенных Штатов за антиконкурентную практику. Ранее Qualcomm заявлял, что никогда не угрожал срывать даты поставки чипов, несмотря на обвинения Apple в обратном.



1

Комментарии

mystique_man
+1570
Шавки начали гавкать....
Лично я на стороне Qualcomm, печально смотреть как главный любитель патентов недоволен чужими патентами и в одностороннем порядке мутит воду. То что перестали платить до решения суда это вообще некрасивый поступок в бизнес среде. Скоты зажравшиеся.
20 июля 2017 в 11:11
#
+110
Вы ознакомились с материалами дела, сэээр? Или из кухни виднее?;)
24 июля 2017 в 08:35
#
+178
Можно поправить орфографию? В первом абзаце слово «ходАтайство» и в предпоследнем абзаце смысл перевернут
21 июля 2017 в 06:44
#