Waymo тестирует беспилотные минивэны

8582351717b7b73689567625a1b58d2e.jpg






Беспилотные машины оснащены огромным количеством электроники, поэтому имеет смысл проверить, что все это работает в экстремальных условиях.


Именно поэтому Waymo отправил свой Chrysler Pacifica в Калифорнийскую Долину Смерти , температура в которой достигает 56 градусов по Цельсию.

Компания уже проводила испытания в специальной аэродинамической трубе, которая способна имитировать сильную жару и холод. После  года испытаний, машине дали «зеленый свет».

Минивэн проехал через дамбу Дэвиса в Лас-Вегас, а затем в Долину Смерти, тем самым Waymo проверила машину в различных условиях. На плотине перепад высот и крутые пустынные дороги, в Лас-Вегасе жуткие пробки, а Долина Смерти — это экстремальная жара.

Многие компании проводили различные испытания "умных машин" на протяжении десятилетий, но с беспилотными авто  все больше проблем , одна из которых это сильно нагревающаяся электроника управления. В Waymo пока не говорят, смогли ли они справиться с этой проблемой или дальше будут тестировать свои автомобили.
Пока "беспилотники" не продаются, но концерн позволяет людям покататься на своих минивэнах в Фениксе, штат Аризона.

 



-1

Комментарии