2

Кто владеет нашим миром - Apple, Google, Microsoft? Часть 2

a851b3fea8d535b595c5e923db545b99.bmpЧасть 2


Наушники. Выбор – Apple.

В командировки беру беспроводные Beats. Отличное решение. Удобны. Эргономичны. Не режут слух. Батарейки также на высоте.
Дом у дочки и жены – большие проводные Beats by Dr.Dre. Звук просто шикарен.
На работе в офисе – обычные пальчиковые от Samsung. Пользуюсь редко, только когда поиграть на досуге.

Операционная система для работы. Выбор – Microsoft.

Тут налицо парадоксальная ситуация. В рабочем кабинете у меня стоит огромный 27-дюймовый iMac предпоследней модели (которая потолще последней). Брал 4 года назад. Характеристики по тем временам топовые, но сейчас уже увеличена оперативка и сменен SSD для повышения производительности.
В рюкзаке для командировок – также яблочный MakBook Air 2015 года.
Но речь ведь идет об операционке, а тут конфуз. И на маке, и на буке пользуюсь исключительно Windows 10. Сейчас посыплются ваши колкости конечно о том какой я губ и извращенец. Но не могу я, не могу я полностью перейти с Винды на Макось. Уж попыток за последние 6-7 лет было более чем достаточно. Но результат всегда тот же – я возвращаюсь неизменно на ось от Майкрософт.
Конечно на обоих машинах стоят и последние Сьерры, которые я исправно обновляю. И на них я работаю даже иногда, но по выходным и скорее просто почту глянуть, да поизучать эту среду – пока еще чуждую для меня.
Но как только начинаются рабочие задачи, переключаюсь тут же через Bootcamp на Windows 10. Многие решения для меня лично, типа автокада, 1С, музыкальных и видео редакторов, игры, в которые я играю (Crossfire, например), и просто кучи редких и интересных программ – остаются до сих пор за бортом среды Макинтоша.
Но почему тогда железо Apple? А вот тут заявляю с учетом опыта последних 6 лет – железо Apple попросту непревзойденно. За эти годы столько машин на винде полетело у моих друзей, коллег, домочадцев, что поверьте, у меня есть основания так говорить – маки в этом плане супернадежные. Странно, правда? Чужеродный по сути софт от Майкрософта на маках работает на удивление стабильно и чутко. Никаких сбоев, ошибок и т.д.

Единственный минус – продолжительность работы Windows 10 на MacBook Air резко отличается от работы родной macOS на нем же. Если в своей среде ноут может проработать реальных 12 часов на одном заряде, то винда на нем же пашет в лучшем случае вдвое меньше. А при серьезной нагрузке – максимум 4 часа. Это единственный минус.
Вот такой вот мой личный парадокс – подключаю айфон к макбуку… и пользуюсь виндой.
Да, кстати. На работе штат своих работников после долгих мытарств тем не менее, мы с айтишниками два месяца назад успешно (пока) перевели на линукс. Все теперь сидят на Ubuntu, и забыли про вирусы, глюки, баги, фризы и прочие неприятности. Но период не столь большой, поэтому, дабы не сглазить, напишу об этом опыте отдельно и попозже.

Ноутбук. Выбор – Apple (но под вопросом) и Microsoft.

За свою жизни я сменил, наверное, более 30 моделей ноутбуков. Наиболее долго у меня задерживались только Маки. Я описал уже в предыдущей главе, почему.
Итак, сейчас у меня в постоянном пользовании рабочий МакБук Эйр 13, 2015 года, а дома у сына Lenovo Yoga и у дочки ASUS позапрошлого года с большим 17-дюймовым экраном и топовыми характеристиками. Маки им не нужны. Перечень их задач ограничен играми, музыкой, киношками.
В ближайшее время планы купить новый Microsoft Surface Book. А чуть позже – и стационарный Surface Studio. Есть большие основания утверждать, что мощнейший удар по позициям Apple, и возможно даже начало ее конца (не кидайте в меня помидорами, это сугубо личное мнение).

Игры на ПК. Выбор – Microsoft.

Здесь без вопросов и трудностей выбора. Играем только в среде Windows. Ни Apple, ни Андроид пока не могут противопоставить здесь ничего.



Продолжение следует.



3

Подписаться на
«Кто правит нашим миром - Apple, Google, Microsoft?»

Кол-во подписчиков: 1309

Комментарии

webman
+15
Редакторы видео и аудио лучше на маках
15 декабря 2016 в 12:30
#