2

Кто владеет нашим миром - Apple, Google, Microsoft? Часть 3

1da7b81d25ce40b6ee307c7cb22ac5d7.bmpЧасть 3


Облачное хранилище. Выбор – Microsoft.
Не так давно я полностью и безоговорочно перешел на работу в облаке. Пробовал надо признаться около десятка разных сервисов: Yandex.Disc, Облако Mail.ru, Dropbox, SugarSync, Mega от Тима Доткома, iCloud Drive от Apple, Google Disc и еще несколько менее известных.
Не буду вдаваться в подробности и конкурентные преимущества той или иной платформы. Скажу лишь, что у кого хорошая скорость, как правило, плохой функционал. У кого хороший функционал – плохая скорость и стабильность. Вопрос стоимости у меня не стоит, я тут качественник прежде всего. Но важнее для меня безопасность и приватность.
В общем уже более 2 лет я работаю и храню все свои данные в Microsoft OneDrive. Сервис полностью меня устраивает. Быстро. Надежно. Без сбоев. Функционально. Удобно. Мульти- и кроссплатформенно. То есть работает на айфоне, на macOS, на Windows 10 разумеется, и на Андроиде, если понадобится.
Хочется отметить, что если сервисы от Mail.ru, Яндекса или Google вполне себе конкурентоспособны, то облачное решение iCloud от Apple у меня лично вызывает просто недоумение! Что это вообще? Никакой функционал, никакого удобства. Вообще, складывается ощущение, что это какой-то мертворожденный проект или недо-полу-решение. В сети множество малоизвестных или даже инди-проектов, которые даже намного привлекательнее айклауда. Но на что рассчитывал гигант из Купертино, для меня до сих пор загадка.


Заметки. Выбор – Apple.
С заметками я у меня давняя история. Так получилось, что заметками на айфоне я пользуюсь очень активно, и чаще чем, например, напоминаниями или календарем. Но так было не всегда. Лет 5 назад я пользовался встроенными заметками в MS OfficeNote. Затем перешел на молодую и перспективную Evernotes. Она несколько лет служила мне верой и правдой. Отличное на то время решение. Но потом разработчиков Evernote понесло. Все значительно усложнилось, и в итоге хорошая и добротная программа превратилась в неуклюжего и засоренного монстра. Разочаровавшись, я перекинулся обратно в MS Note. Но майкрософтовская прога оказалась куда более неудобной и громоздкой. Благо, недавно вышла обновленная версия стандартных Заметок от Apple – и все встало на свои места. Добавились функции вставки фото и видео, и еще много разных фичей. И теперь Заметки на iOS (на macOS также) – единственное верное решение для повседневной работы. Очень простая (все гениальное просто), легкая, быстрая и интуитивно понятная. Браво, Apple.

Интернет-браузер. Выбор – Microsoft ( Edge)
Жду гневного потока ругательств со стороны сообщества )). Но я свой выбор сделал. Последнее родное решение от Microsoft меня сегодня устраивает на 100%.
С чем сравнивал? Долго пользовался Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera. В основном выбирал между ними, периодически перескакивая с одного на другой. Всякими новенькими Яндекс-браузерами и Амиго не пользовался принципиально. К чему? Это все вариации на одну и ту же тему.
А из трех перечисленных Файрфокс жутко бесил меня своей медлительностью при загрузке, Хром – огорчал неоднократно вылетаниями и трудностями с прорисовкой графики. Только про Оперу ничего плохого сказать не могу. Последние сборки, когда разрабы отказались от своего родного движка в пользу гулговского, явно пошли на пользу и без того очень симпатичного и функционального браузера. А когда вышла Developers Preview со встроенным VPN – я вообще удалил все прочие и оставил только ее. Но радовался я недолго, VPN перестала работать нормально с недавнего времени, но вряд ли это вина Оперы, скорее это шалости наших родных провайдеров и чекистов.
В общем Оперу я оставил пока как запасной вариант, на случай, если корректно работающий VPN удастся спасти. А пользуюсь Microsoft Edge. Необычайно простой и дружелюбный браузер. Недостаток расширений имеет место быть, но я его не чувствую. И вообще меньше народу – больше кислороду. Наоборот все работает стабильно и главное очень быстро! Плюс очень даже нужная и прикольная плюшка – встроенная непосредственно в браузер функция создания и редактирования веб-заметок. Рисовать и писать заметки можно прямо в самом браузере! Это реально круто и очень, очень актуально и полезно. Читаешь статью в новостях, написал сверху свой гадкий коммент и тут же переслал его друзьям. Круть.
Чисто технически браузер работает по той же схеме, что и Хром – каждая открытая страница или вкладка это отдельно работающий процесс. То есть стабильность на высоте априори. А если есть все, что нужно, то зачем искать что-то на стороне?



2

Подписаться на
«Кто правит нашим миром - Apple, Google, Microsoft?»

Кол-во подписчиков: 1309

Комментарии

+83
Уважаемый автор, чьё имя вдруг переименовалось в сэйнтмайбах, как только я захотел подсмотреть его, чтобы обратиться) Скажите, какого функционала Вам недостаёт в эпловском облаке? Заранее спасибо.
14 декабря 2016 в 07:51
#
saintmaybach
+878
Функционала не хватает в целом. Например, нельзя работать в среде Windows и все свои файлы и документы держать в облаке iCloud. Нет кроссплатформенности. А вот наоборот — прекрасно получается. Когда я пользуюсь macOS, все мои файлы (из винды) без проблем синхронизируются в среде мак. OneDrive на маке работает отлично, чего не скажешь об iCloud в среде Windows.
Насчет имени, простите, не понял вопроса )
14 декабря 2016 в 08:50
#
kardigan
+2563
Кто владеет информацией-тот владеет миром!
Это истина. У кого её больше, это уже дело другое. Мне думается, что google в этом на порядок выше
14 декабря 2016 в 10:09
#