73e4820bdcc9de96ee9ced8ebc19dbd1.jpg
Каждый из нас по стечению разных обстоятельств или же по иронии судьбы хотя бы однажды, но смотрел фильм или читал книгу, где ключевым моментом был Неожиданный поворот. Так вот я считаю, что в последнее время как-то измельчал народ писательский на эти самые Повороты и штампуют их один под одного. Так скоро по названию фильма можно будет узнать, что убийца - дворецкий. На почве этих размышлений родилась в очкастом уме коротенькая история с Неожиданным поворотом:

Дверь подъезда с лязгом захлопнулась и механизм натужно загудел магнитным замком. Игорь стоял под козырьком, давая глазам свыкнуться с моросящим уличным вечером. Рука привычно потянулась к карману, где обычно лежат сигареты, но зависла, не закончив движение. "Нет! Сказал же, что бросаю!" - сквозь зубы вслух пробурчал Игорь. Проходившая в этот момент через двор женщина кинула на парня испуганный взгляд и ощутимо ускорила шаг, скрывшись за углом соседнего дома.
Мир сегодня был особенно гадок. Пару раз глубоко вздохнув, Игорь шагнул из-под козырька подъезда под туманную взвесь мелкого дождя.
"Поневоле поёжишься", - отметил про себя молодой человек, поднимая воротник плаща и втягивая голову в плечи.
Все вокруг было особенно серым в этот день, но это нужно было сделать именно сегодня. Кажется, что уже тысячу дней ОНА проходила мимо Игоря в парке, а он так и не мог осуществить задуманное. Так и не мог открыться.
"Слабак! Тряпка!" - упрямо корил себя каждый вечер парень.
"Что сложного-то? Не убьёт же, в самом деле. Просто иди и сделай!" - еще раз, как инструкцию пробормотал Игорь, медленно пересекая двор и сворачивая в сторону парка.

Минутный путь сегодня показался особенно долгим. Из-за промозглой погоды народа в парке не было, и Игорь про себя отметил, что это даже к лучшему.
Уже ощутимо стемнело и в вечернем сыром воздухе раздалось цоканье каблуков по асфальтовой дорожке. Сердце парня трепетно замерло - вот он, момент истины! Колени предательски дрожали и в горле встал ком, но все же Игорь нашел силы и двинулся по дорожке навстречу к НЕЙ. Свет парковых фонарей придавал ЕЁ белокурым локонам мраморный блеск. Казалось, что сегодняшний пасмурный день не коснулся ЕЁ, сохранив оптимистичную улыбку на ЕЁ губах.
Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Игорю показалось, что сердце сейчас разорвет грудь в своем невероятном ритме. Пять метров. Три...
"Сейчас!" - мелькнуло в голове парня.
- Извините... Эм... Девушка, - голос дрогнул, за что Игорь мысленно себя обругал.
- Да? - небрежно откинув волосы со лба повернулась ОНА навстречу парню.
"Давай!" - крикнул голос внутри головы.
Крепко ухватившись за полы своего плаща (будто он мог тут помочь), Игорь распахнул его и заорал:
- Посмотри на слоника!

Вот как-то так. Учитесь Неожиданным Поворотам, ребята.