Теперь каждый, кто использует для своих нужд Viber, WhatsApp или что-то подобное, обязан пройти специальную процедуру идентификации.

И выглядит она следующим образом. Сначала, мессенджер делает запрос вашему мобильному оператору. После получения запроса, оператор должен подтвердить наличие ваших данных в своей базе. На процедуру отводится всего-навсего 20 минут. В том случае, если все прошло хорошо и данные совпали, то авторизация считается пройденной. А если что-то пошло не так (данные не были найдены), то закон обязывает сервис заблокировать пользователя.

Также стоит отметить, что смена оператора никак не поможет и вышеописанную процедуру придется пройти заново.

Касательно того, насколько необходима данная мера, мнения расходятся. К примеру, глава «Роскомнадзора» Александр Жаров считает, что новый способ идентификации способен защитить пользователей от разного рода «злодеев» и мошенников, а также облегчить работу правоохранительным органам при расследовании преступлений.


Однако имеется и иная точка зрения. Так, некоторые независимые эксперты считают, что данная инициатива резко увеличит незаконный оборот иностранных SIM-карт, для владельцев которых авторизация не требуется.

f9f95acf9e0692fce0c7e917bc8058f8.jpg

А вот с чем таких проблем никогда не возникнет, так это с телеграмом, он не сломается никогда.

P.S. Если кому интересно у меня есть свой телеграмм канал, где я публикую различные годные айтишные товары с алика.
Кому надо, тому надо ;) - https://t.me/ali_for_tech