Смарт-часы Olio Model One

Такое чувство, что сейчас только ленивый не собирается выпустить что-нибудь из носимой электроники. Но главное даже не в том, чтобы попробовать свои силы на этом рынке — компании и стартапы задались всеобщей целью победить Apple Watch. Не стали отставать от этого повального увлечения даже бывшие сотрудники компании Apple. Например, Стив Джейкобс предложил концепцию смарт-часов Olio Model One, которые предлагают иной подход к подобным аксессуарам. В то время как большинство производителей планирует сделать свои устройства поставщиками лавины уведомлений со смартфона на запястье, в часах Olio Model One им уделена едва ли последняя роль.


Olio Model One в первую очередь предполагают именно часовую функцию и только потом получение уведомлений, использование голосовых функций и другие сопутствующие функции. При этом их можно будет использовать не только в паре с iPhone, но также устройствах на Android. Разумеется, при таком раскладе используется фирменное программное обеспечение, а не одно из решений, существующих на рынке.

Смарт-часы Olio Model One

Среди действительно удачных идей в часах Olio Model One стоит отметить модульную начинку, которую можно менять по мере развития технологий, а также специальный режим энергосбережения, когда часы только показывают время, отключая все второстепенные функции. Время автономной работы составить от двух до трех дней, в зависимости от сценария использования.

Смарт-часы Olio Model One

Впрочем, сколько бы ни было достоинств у Olio Model One, часы едва ли получится назвать идеальными. В первую очередь стоит отметить своеобразную форму дисплея, который занимает не всю поверхность лицевой стороны, уступив часть места рифлетому металлу и логотипу производителя. Это можно объяснить особенностями компоновки начинки внутри стального корпуса, но все-таки не похоже на подход, которого можно было бы ждать от бывшего сотрудника Apple. Вторая проблема в цене — $595 или $745 в зависимости от модели кажется слишком нескромным для компании-дебютанта. К тому же, речь пока идет лишь о предварительном заказе устройства.