Компания Nvidia провела в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) мероприятие GPU Technology Conference, где анонсировала новые продукты: видеокарты, суперкомпьютер и игру.

Erista

Nvidia Erista

Erista — новый видеочип для мобильных устройств, еще более производительный, чем представленный на CES 2014 Tegra K1. Erista основан на архитектуре Maxwell и появится на рынке лишь в следующем году.

Pascal

Nvidia Pascal

Pascal — архитектура видеокарт, которая придет на замену Kepler и Maxwell. Еще более миниатюрная, более производительная и энергоэффективная. Nvidia впервые применила в ней трехмерное расположение ячеек памяти, что позволило в несколько раз увеличить пропускную способность и уменьшить габариты. Первые видеокарты на ее основе появятся в ноутбуках еще не скоро — лишь в 2016 году.

Jetson TK1

Nvidia Jetson TK1

Jetson TK1 — первый в мире мобильный суперкомпьютер-конструктор со 192-ядерной видеокартой и общей производительностью 326 гигафлопс. Устройство предназначено для разработки роботов, дронов, автономных машин и систем, симулирующих распознавание физических объектов, схожее с человеческим. Стоимость Jetson TK1 — всего 192 доллара.

Titan Z

Nvidia Titan Z

Titan Z — наиболее производительная видеокарта Nvidia для стационарных компьютеров. Она оснащена двумя GPU семейства Kepler, 12 гигабайтами оперативной памяти и поддерживает разрешения экранов вплоть до 5K. Производительность видеокарты вполне сравнима со скоростью вычислений суперкомпьютера. Titan Z появится в продаже по цене 3000 долларов США.

Shield

Nvidia Shield

Портативная игровая консоль Shield через неделю начнет получать обновление Android до версии 4.4, которое добавит ей поддержку беспроводной мыши и клавиатуры. Кроме этого, с консоли можно будет транслировать игры не только на ноутбуки и компьютеры с видеокартами серии GeForce GTX, но и в интернет через обновленный сервис GameStream. Временно консоль продается со стодолларовой скидкой — за 199 долларов США.

Portal

Portal

Nvidia в сотрудничестве с Valve портировали популярную игру Portal на Android. Она станет эксклюзивом для игрового Shield, дата релиза неизвестна.

Читать далее