sbps_Applepay_travelcash_en.jpg

Вице-президент Apple Дженнифер Бейли, отвечающая за Apple Pay, ответила на вопросы журналистов, касательно скандала между Apple и австралийскими банками. ANZ Banking Group — единственный банк, сотрудничающий с Apple, остальные выступили с требованием предоставить доступ к NFC, для разработки своих аналогов Apple Pay. Банки не хотят платить комиссию Apple. В США и Европе банки обязаны платить Apple комиссию 0,15% с каждой транзакции. В Росси комиссия составляет 0,12%, кроме того, за каждую привязанную карту к Apple Pay, российские банки обязаны платить 45 руб. в год.


Бейли отметила, что пользователи готовы менять банк ради Apple Pay и что представители банков не понимают преимущества Apple Pay. Она также отметила, что в итоге банки подпишут соглашение, но уже после судебного процесса. Многие австралийские банки, которые отказались от Apple Pay, теряют своих клиентов, которым необходима эта функция, отметила Дженнифер Бейли. 

Apple Pay был запущен в 2014 году. Сервис позволяет пользователям iPhone, iPad, Apple Watch и Mac совершать покупки не передовая данные вашей карты посторонним людям, тем самым делая оплату безопасной и удобной. В России Apple Pay поддерживают двенадцать банков. Готовы ли вы сменить банк, ради поддержки бесконтактной оплаты в своём смартфоне?