Мас

Позже на этой неделе компания Apple обещает завезти новые MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar в точки розничной торговли. Пользовали смогут протестировать новые функции перед тем, как выкладывать за ноутбук кругленькую сумму.

И пока клиенты ждут появления новых MacBook Pro в рознице, или сообщения о доставке ноутбуков, заказанных через интернет-магазин, Фил Шиллер снова пообщался с журналистами и объяснил позицию Apple в отношении сенсорных дисплеев для Мас.

Издание Backchannel опубликовало недавнее интервью с вице-президентом Apple, в котором он объяснил, почему в модельном ряде Мас никогда не появится устройство с сенсорным экраном.

Мы думаем о платформе в целом. Если мы добавим мультитач в экраны ноутбуков, этого будет недостаточно — тогда десктопным моделям будет не хватать этого. А тачскрин на десктопных моделях — это же катастрофа. Представьте себе, как вы пытаетесь дотянуться до края 27-дюймового экрана iMac, чтобы нажать нужную кнопку. Это выглядит абсурдным. 

Более того, в случае появления тачскрина на Мас, нам пришлось бы полностью изменить строку меню, подстраивая ее под сенсорное управление. Это бы полностью уничтожило привычное использование мыши и других указателей, к которым привыкли наши клиенты. Нельзя оптимизировать использование обеих возможностей. Это самое неразумное предположение.

Напомним, что ранее Шиллер уже общался с журналистами по поводу обновления модельного ряда MacBook Pro. В интервью изданию The Independent он рассказал, почему Apple решила отказаться от привычных портов и карт-ридера в новых ноутбуках, и зачем оставила 3,5-мм аудио-разъем.

Редакция iG подготовила для вас спецпроект про iPhone 7 Plus в цвете «Черный Оникс». По ссылке красивая верстка, интересные тексты и горячие фотографии: https://iguides.ru/main/special/iphone7plus_desire/ Посмотри сам и поделись проектом с друзьями!