Foxconn Sharp

Сделка между тайваньской корпорацией Foxconn и японским производителем дисплеев Sharp подошла к логическому завершению. Как сообщают местные издания, компании договорились по поводу спорных вопросов, и завершение покупки состоится на этой неделе.

Напомним, что Foxconn решила приобрести Sharp за $6,5 млрд, опередив нескольких конкурентов, в числе которых была Innovation Network Corporation of Japan, часть активов которой принадлежит правительству страны восходящего солнца.

Тем не менее, сделка чуть было не сорвалась из-за внезапно всплывших условных обязательств Sharp на сумму в ¥350 млрд ($3,1 млрд), которые должны были перейти в Foxconn в случае удачного завершения поглощения.

Руководители Foxconn и Sharp на протяжении последних недель обсуждали дальнейшее развитие событий. К делу были привлечены эксперты нескольких японских банков. В результате переговоров и ряда принятых решений непредвиденные риски и условные обязательства удалось уменьшить в три раза.

Как сообщает издание Reuters, ссылаясь на собственные источники, в среду, 30 марта, руководители обеих компаний встретятся и подпишут соглашение о поглощении. Пресс-службы Foxconn и Sharp отказываются комментировать предстоящую встречу.