Как рисунок на iPad Pro стал главным постером к сериалу Netflix

«Меня наняли Netflix для производства постера к новому сериалу Stranger Things» — рассказывает иллюстратор Кайл Ламберт — «Студия хотела, чтобы я создал изображение в стиле нарисованных от руки плакатов 80-х годов». Кайл начал изучать работы легендарных художников, специализировавшихся на постерах, и экспериментировать со способами создания подобных иллюстраций с использованием цифровых инструментов.

Представители Netflix не стали загонять Ламберта в жесткие рамки и лишь в общих чертах рассказали ему пожелания насчет композиции, героев и цветового решения. Также в распоряжении художника была библиотека фотографий, фрагменты первых эпизодов сериала и чистый лист в приложении Procreate на iPad Pro. Для работы над эскизами постера Кайл Ламберт выбрал именно планшет с Apple Pencil — так родился черно-белый набросок, куда позже была добавлена палитра основных цветов.

Как рисунок на iPad Pro стал главным постером к сериалу Netflix

После подготовительного этапа слои со скетчами и цветовой гаммой были экспортированы в Adobe Photoshop, где продолжилась работы над финальной версией рисунка с проработкой деталей и полным окрашиванием наброска. В результате работа Кайла Ламберта стала основным постером к сериалу Stranger Things, а иллюстратор также получил заказ на создание портретов главных героев в таком же стиле.

А ведь сначала многие не верили, что iPad Pro с Apple Pencil может стать полноценным инструментов для профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.