Какой объем памяти выбрать для новой Apple TV?

Если первые три поколения приставка Apple TV была скорее «хобби», чем полноценным продуктом, что честно признавали руководители компании, то в этом году все изменилось. Теперь подключенное к телевизору устройство стало намного более самостоятльным и функциональным продуктом. Речь идет не только о покупке фильмов и музыки в iTunes Store, но также просмотре контента в сторонних сервисах, а также запуске приложений и игр. Можно собраться всей семьей и посмотреть варианты гостиниц для будущего отпуска, снять или сдать жилье на Airbnb, окунуться в мир моды и шопинга с приложением Gilt, запустить для детей обучающее приложение или игру, а может, включить любимый плейлист Apple Music.

А еще, если верить слухам, компания Apple сотрудничает с такими российскими сервисами как Ivi, Okko, Nemo TV, Амедиатека, Ayyo и Megogo, так что владельцам новой Apple TV может быть доступно еще больше видеоконтента, включая популярные сериалы. Как следствие, о покупке приставки стали задумываться даже те, кто раньше считал Apple TV баловством и ненужной тратой денег. Предзаказ в России начался 26 октября, так что единственный вопрос, который остается открытым — устройство с каким объемом встроенной памяти лучше выбрать. С одной стороны все понимают, что чем больше доступных гигабайт, тем лучше. Однако разница в четыре тысячи рублей между моделями для кого-то может быть очень существенной. В конце концов, при выборе Apple TV с меньшим объемом памяти сэкономленные деньги можно будет потратить на покупку фильмов или оплату другого контента.

В интернет-магазине при покупке приставки компания уже дает отличный совет относительно объема встроенной памяти. Если вы планируете использовать Apple TV в основном для потокового воспроизведения видео, телепередач и музыки или для нескольких приложений и игр, то вам, скорее всего, хватит 32 ГБ. А если вы собираетесь загружать множество игр и приложений, выберите конфигурацию емкостью 64 ГБ. Стоит помнить, что большую часть видео и музыки вы будете воспроизводить в потоковом режиме, без хранения данных офлайн. Как следствие, ориентироваться на мультимедийный контент при выборе модели не стоит. В разговоре об объеме встроенной памяти на первое место выходят приложения и игры, причем в большей степени игры.

Мощный процессор A8 с 64-битной архитектурой и графическая технология Metal позволят разработчикам создавать красивые игры, которые будут интересны всей семье. Например, уже сейчас анонсированы такие проекты как космические битвы Manticore Rising, аркада Rayman Adventures, головоломка Shadowmatic, научно-фантастическая Transistor и легендарная Guitar Hero. Качественные игры будут отнимать много места в памяти устройства, а некоторые еще и скачивать дополнительный контент. Тем не менее, стоит понимать, что в плане графики игры для Apple TV едва ли смогут приблизиться к актуальным консолям. Следовательно они больше подойдут детям, для семейного отдыха и поклонникам простых казуальных развлечений. Стоит иметь это ввиду, если вы все-таки решите сделать ставку на игры для Apple TV и выберете модель с 64 ГБ памяти, чтобы подзавазку набить приставку приложениями.