Вице-президент Xiaomi дал интервью изданию Bloomberg. В нем была затронута тема копирования продукции и стиля проведения презентаций Apple. Главный дизайнер Apple Джони Айв ранее называл Xiaomi ворами и лентяями.

Барра согласился, что у Xiaomi был смартфон, похожий на iPhone, но всего один — Mi4. Другие смартфоны компании, по его словам, имеют оригинальный дизайн, а в том, что они похожи на другие устройства, нет ничего удивительного — почти все современные смартфоны выглядят одинаково, поскольку производителям трудно придумать что-то новое. Более того, Барра уверен, что сейчас крупные компании заимствуют дизайнерские находки китайских производителей.

Говоря о стиле проведения презентаций, Барра упомянул, что раньше гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь появлялся на сцене в черной водолазке как у Стива Джобса, а теперь он носит синие футболки. Фразу «one more thing...» («еще одна вещь...») стоило воспринимать лишь как шутку, хотя многие люди считали иначе — они полагали, что Xiaomi пытается быть похожей на Apple даже в таких мелочах.

Оригинал интервью:

Читать далее