Почему Apple запустила программу бета-тестирования iOS?

Топ-менеджеры Apple нередко выступают на различных телевизионных ток-шоу и дают интервью. Издание Fast Company опубликовало интервью с Тимом Куком и двумя руководителями подразделении Apple — Эдди Кью и Крейгом Федериги. Топ-менеджеры Apple рассказали несколько интересных фактов о компании, о существовании которых пользователи не подозревали. 

К примеру, Тим Кук рассказал, зачем компания запустила программу бета-тестирования iOS и OS X (macOS), почему не стоит обращать внимания на заявления о том, что Apple движется в неизвестном направлении, или вовсе, приближает свой конец, и прочее.

По словам Эдди Кью, убеждение в том, что в Apple закончились инновации, и компания почивает на лаврах, ошибочно.

— Смотря на технологии, понимаешь, что ты хорош настолько, насколько хорош твой последний продукт. Сегодня никто уже не хочет оригинальный iPod, или iPhone 3GS… Кук ведет Apple в будущее, которое больше и ярче чего-либо, что успел Джобс за свою слишком короткую жизнь.

Тим Кук дополнил Кью, отметив, что не стоит критиковать компанию за изменения. По его словам, Apple сейчас не такая, какой была при Джобсе, однако она и не должна оставаться такой, как 5, 10, или 20 лет назад.

— Это тонкое изменение, эволюция… Мы хотим быть с пользователем с момента пробуждения утром и до вечера, когда он решит уснуть. Наша стратегия состоит в том, чтобы помогать клиентам в любой части его повседневной жизни, буть-то выходной на диване в гостиной, работа за компьютером, поездка в автомобиле, или многое другое… Я хочу, чтобы Apple была здесь, наверное, всегда. Наша цель всегда была и будет единственной — создавать лучшие продуты, которые требуются пользователям в их сегодняшней повседневной жизни.

Почему Apple запустила программу бета-тестирования iOS?

В ответ на обвинения и нападения по поводу ошибок в  работе, в отсутствии интонаций и, как результат, падение спроса на продукцию Apple, Тим Кук ответил: «Иногда мы не дотягиваем». 

Совершает ли Apple больше ошибок, чем раньше? — Я не слежу за этим. Мы никогда не говорили, что мы идеальны. Мы говорим о стремлении такими быть. Однако иногда мы не дотягиваем. 

Самое важное в таком случае — иметь мужество признать свою неправоту и меняться. Наиболее важная вещь для меня, как для гендиректора, убедиться, что мы остаемся мужественными.

Почему Apple запустила программу бета-тестирования iOS?

То, что происходит сейчас в Apple, не началось в последнее время, а длится на протяжении всех 18 лет, которые я работаю в компании. Всегда находится кто-то, кто сравнивает результат нашей текущей работы с тем, что кто-то когда-то придумает, или создаст.

«Люди думают, что мы совершали бы прорыв каждый год, если бы Стив был с нами. Они не понимают, что те продукты создавались на протяжении длительного периода», — отметил Эдди Кью.

Интересным и неожиданным поворотом интервью стало признание руководства Apple, почему компания начала бета-тестирование iOS, сначала только для разработчиков, а теперь — и для участников программы открытого тестирования.

Почему Apple запустила программу бета-тестирования iOS?

— Причиной того, почему пользователи могут протестировать новые версии iOS, стали Карты. Мы полностью изменили процесс разработки из-за них.

Для всех нас здесь, в Купертино, карты были хороши. Проблема была в том, что мы не получали отзывов от огромного количества пользователей с других точек мира. Теперь мы это можем.

Карты являются основой организованной структуры повседневной жизни в мире, с которым мы взаимодействуем. Карты стали основой создания всех ценностей платформы.

Эдди Кью решил разъяснить вышесказанное на примере:

— Давайте представим, то я сижу дома и работаю с электронной почтой перед выездом на работу. Мне бы хотелось, чтобы Карты предупредили меня, что время, потраченное на дорогу, сократится на 15 минут, если я выеду чуть позже.

Кук, Кью и Федериги отметили, что у компании всегда была и есть стратегия развития, которой все следуют. К примеру, сейчас Apple сосредоточилась на разработке приложений, связанных со здравоохранением. Компания инвестировала огромное количество средств в технологии индустрии здравоохранения, на основе которых будут совершенствоваться наборы приложений и функций HealthKit, ResearchKit и CareKit.

По словам Кука, его не огорчают заявления о том, что Apple сама приближает свой конец. 

— Каким бы не было обвинение, я знаю правду.

Почему Apple запустила программу бета-тестирования iOS?

Читать далее