Ранее в этом году компания VirnetX отсудила у Apple больше, чем полмиллиарда долларов в связи с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Недавно стало известно, что патентный тролль требует у Apple еще $190 миллонов, в дополнение к этому корпорация Тима Кука должна закрыть сервисы FaceTime и iMessage.

О процессе судебных слушаний стало известно от издания Law360:

— В ходе слушаний техасская технологическая компания VirnetX заявила, что, хотя требование о блокировке популярных функций передачи сообщений и онлайн-чатов Apple, вместе с функцией VPN, может казаться суровой мерой, это необходимо в связи с непоправимым уроном, который нарушения Apple нанесли компании. VirnetX также попросила суд увеличить сумму возмещения убытков, по крайней мере, до $190 миллионов, утверждая, что Apple постоянно использует неэтические приемы при участии в судах.

В то же время, Apple заявила, что в свете решений Ведомства по патентам и товарным знакам США, отвергающих 4 упомянутых в иске патента, блокировка неуместна, то же относится к выплате роялти за использование FaceTime, iMessage и функции VPN. Технологический гигант также пытался отменить предыдущие судебные решения в связи с использованием некорректной аргументации по отношению к присяжным… и отсутствием достаточного количества доказательств.

MediaTek

Судебные споры между Apple и VirnetX в связи с работой FaceTime и iMessage достигли первой кульминации еще в 2012 году, когда Apple пришлось выплатить $368 миллионов компенсации. Постановление в итоге было отменено, а процесс затянулся до этого года, когда VirnetX потребовала выплатить уже $523 миллиона.

VirnetX судится со многими технологическими компаниями. Например, Microsoft согласилась выплатить патентному троллю $200 миллионов.