Компания Apple провела для представителей электронной прессы экскурсию по своей лаборатории, где новые модели iPhone проходят испытания на прочность и сгибаемость. На экскурсии побывали журналисты Wall Street Journal, The Verge и Re/Code. Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер продемонстрировал им, как тестируются аппараты.

Перед началом продаж Apple провела тщательное тестирование 15 тысяч смартфонов каждой модели (iPhone 6 и iPhone 6 Plus). Устройства подвергали проверке на нескольких площадках, которые имитировали различные экстремальные ситуации: сильное нажатие на корпус в одной точке, давление в трех местах, попадание под плоский пресс, скручивание за торцы и тому подобное.

Сидячий тест

Тест iPhone 6

Эта конструкция, как не трудно догадаться, имитирует то, что происходит, если смартфон лежит в заднем кармане, а его владелец садится на какую-либо поверхность. Смартфон проходит три теста: с твердой обивкой поверхности, мягкой и самый жесткий — с твердой обивкой, но будто пользователь садится под углом.

Воздействие в трех местах

Тест iPhone 6

В этом тесте смартфон кладется но опоры для верхней и нижней части, а по центру на него помещается груз весом 25 килограмм. Как можно заметить, корпус при этом изгибается, но затем принимает свою первоначальную форму — так, как будто ничего не происходило.

Точечное давление

Тест iPhone 6

В этом тесте смартфон подвергается нажатию на одну точку в самом центре. Он выдерживает груз до десяти килограмм.

Тест на скручивание

Тест iPhone 6

Здесь айфоны закрепляются с двух сторон зажимами, которые затем пытаются «скрутить» устройство, изменяя свой угол наклона. Эта конструкция пытается изогнуть айфон восемь тысяч раз, и если тот не поддается, значит все хорошо.

Фил Шиллер сказал, что это лишь часть проверки, которые новые смартфоны проходят на всех стадиях производственного цикла. Большая часть тестов была проведена в Китае, но некоторые образцы проверялись и в калифорнийском Купертино.

В техподдержку компании поступило всего девять жалоб на изогнутые iPhone 6 Plus. По мнению Apple, на эти смартфоны было оказано воздействие с гораздо большей силой, чем та, на сопротивление которой они рассчитаны. Тем не менее, компания согласна поменять эти устройства на новые.

Для Apple нет ничего необычного в проведении такой экскурсии. В 2010 году, когда в iPhone 4 обнаружилась проблема со связью из-за неудачной конструкции корпуса, компания пригласила журналистов в свои лаборатории, чтобы те убедились, что инженеры очень серьезно подходят к тестированию продуктов.