Error 53

Федеральный суд Австралии оштрафовал компанию Apple за введение пользователей в заблуждение. Сумма штрафа составила 9 миллионов австралийских долларов (около 6,6 миллиона долларов США).

Суд выяснил, что в 2016 году по меньшей мере 275 пользователей iPhone столкнулись с сообщением об ошибке 53, которая появлялась в том случае, если устройство было отремонтировано в стороннем сервисном центре или самостоятельно. Во многих случаях смартфоны превращались в «кирпич» без возможности ремонта даже в мастерских, сертифицированных Apple.

По законам Австралии потребители могут отдавать товары в ремонт в любые специализированные организации, запрещено обязывать их обращаться только в сервисные центры производителя.

«Ошибка 53» начала появляться на iPhone и iPad в феврале 2016 года. Пользователи решили, что таким образом Apple борется с несанкционированным ремонтом, однако компания объяснила, что сообщение об этой ошибке должно появляться только на этапе разборки устройства для вторичного использования, чтобы определить, в какие устройства установлены неоригинальные компоненты.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru