iPhone

В Apple прекрасно знали о том, что iPhone 6 и 6 Plus гнутся намного легче, чем их предшественник, но все равно компания проигнорировала проблему и выпустила смартфоны в продажу. Об этом говорится в документах группового иска к Apple.

Во время проектирования макетов новых устройств инженеры выяснили, что корпус iPhone 6 склонен к сгибанию в 3.3 раза больше, чем iPhone 5s, а iPhone 6 Plus — в 7.2 раза. Компания не раз проводила внутреннее тестирование смартфонов, убеждаясь в серьезном недостатке их конструкции, но так и не стала ее изменять. После выпуска гаджетов в Apple отказывались признавать проблему даже после массовых жалоб пользователей.

Большое количество владельцев «гибких» устройств столкнулись с неприятной проблемой: в верхней части дисплея появлялась серая мерцающая полоса и переставал работать сенсор матрицы. Позже выяснилось, что это происходило из-за отслаивающегося от материнской платы контроллера тачскрина. Такая неисправность встречалась исключительно на устройствах с деформированным корпусом.

Только в 2016 году — почти через 2 года после выхода iPhone 6 — компания начала укреплять материнскую плату эпоксидной смолой, как это делала, например, в iPhone 5 и 5S. К тому времени на рынке было уже несколько десятков миллионов гнутых или подверженных изгибу устройств.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru