iPhone

Представленные 12 сентября iPhone XS и XS Max стали первыми двухсимочными смартфонами в истории Apple. Устройства выпускаются в двух вариантах: со слотом для одной SIM + электронной eSIM, которую нельзя заменить, и модель со слотом для двух SIM-карт. Обе конфигурации недоступны в России и странах СНГ, а вторая версия вообще продается только в материковом Китае. Но что будет, если привезти двухсимочный iPhone XS в Россию?

eSIM — виртуальная SIM-карта, которая позволяет переключаться между операторами в настройках. Помимо iPhone XS она используется в стальных версиях Apple Watch Series 3 и 4, но не работает в России. Согласно законодательству РФ такое переключение приравнивается к клонированию SIM-карт, а это запрещено, поэтому местные операторы не могут использовать технологию. Таким образом, если вы привезете в Россию iPhone, например, из США или Европы, у вас будет работать только одна SIM.

С китайской версией iPhone XS и XS Max, как оказалось, все проще. Российский видеоблогер Wylsacom приобрел в Китае iPhone XS Max со слотом для двух SIM-карт и показал, что, вопреки слухам, никаких ограничений со стороны Apple нет — можно вставить карточки любых операторов в любой стране и спокойно пользоваться двухсимочным устройством.

Wylsacom

Сотовый модуль в iPhone всего один: это значит, что если по одной из SIM-карт осуществляется вызов, другая в этот момент будет недоступна. Кроме того, единственный модем позволяет пользоваться интернетом только с одной из симок — той, которую вы назначили как основную.

Конечно, чтобы найти в продаже китайскую версию iPhone XS или XS Max придется постараться и прилично переплатить, но для тех, кто давно ждал двухсимочный айфон, это не должно стать проблемой. Например, такие устройства уже продают несколько неофициальных российских ритейлеров.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах