HomePod

Специалисты iFixit разобрали смарт-колонку HomePod и пришли к выводу, что отремонтировать ее в случае какой-либо неисправности невозможно без повреждения корпуса, защитной тканевой сетки и некоторых компонентов. По шкале оценки ремонтоспособности устройство получило 1 балл из 10 возможных.

При разборке колонки оказалось, что отклеить прорезиненную поставку и открутить 6 винтов недостаточно, чтобы попасть внутрь устройства. Защитная сетка из ткани плотно облегает скругленные грани корпуса и не растягивается, поэтому ее пришлось разрезать. Вторая проблема — обилие очень мощного клея, который даже при сильном нагреве с трудом поддался специалистам. С его помощью приклеена сенсорная крышка, микрофонная решетка, резиновая подножка и, самое главное, верхняя часть корпуса, которую специалистам пришлось отпилить. На системной плате HomePod инженеры нашли процессор Apple A8, работающим в паре с 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти, модули Wi-Fi 802.11ac с MIMO и Bluetooth 5.0, а также порт для диагностики, как у Apple Watch.

В итоге специалисты iFixit назвали HomePod танком: ее очень сложно разобрать, но также сложно сломать или случайно повредить. Вероятно, именно поэтому стоимость негарантийного ремонта колонки всего на 20% ниже цены нового устройства. Ремонт стоит $279, а новая HomePod — $349.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru