HomePod

В пятницу, 9 февраля, Apple запустила продажи «умной» колонки HomePod в США, Великобритании и Австралии. За неделю до этого компания предоставила устройство на тестирование журналистам из этих стран. Они провели с HomePod несколько дней, после чего смогли оценить ее звучание и смарт-возможности, а также рассказать о своем первом впечатлении.

The New York Times


Меня приятно удивило качество звука и крутые басы HomePod, но вот смарт-составляющая колонки меня не порадовала. Прежде всего из-за неполноценной работы Siri, которая на моем iPhone в несколько раз полезнее и «умнее». Возможности голосовой помощницы в HomePod не идут ни в какое сравнение с Amazon Alexa и Google Ассистентом. Более того, новинка стоит существенно дороже своих аналогов, которые превосходят ее по возможностям и не сильно уступают в звучании. Я не могу порекомендовать HomePod к покупке.

The Verge

HomePod звучит намного лучше, чем ее ближайшие аналоги. Да, стоит она намного дороже, чем они, это тоже забывать нельзя. Меня очень удивил тот факт, что колонка слышит команды, даже если она воспроизводит музыку на максимальной громкости, а я нахожусь в нескольких метрах от нее. Даже не нужно кричать — она все равно меня услышит. Магия Apple.

Но без минусов, конечно, обойтись не могло. Во-первых, тупая Siri. Вы не можете попросить ее найти рецепт, позвонить кому-то (вам нужно начать разговор на телефоне и переключить его на HomePod), узнать результат игры любимой спортивной команды или озвучить последние новости. Всего этого она почему-то не умеет. Siri в HomePod не может соперничать с огромным набором возможностей Alexa и Google Ассистента.

Во-вторых, колонка не умеет отличать голоса. HomePod может зачитывать входящие сообщения со смартфона, но она не понимает, кто именно дает эту команду: вы или, например, жена и дети. Таким образом сожители могут без проблем узнать конфиденциальную информацию.

TechCrunch

Один из главных минусов, который хочется отметить в первую очередь, это интеграция колонки только с Apple Music. Остальные музыкальные сервисы сильно ограничены: контент можно стримить через AirPlay, но в таком случае перестает работать смарт-составляющая HomePod — остается лишь функция регулировки громкости.

За $349 у HomePod потрясающий звук. Она играет так невероятно, что слушать после нее музыку через другие смарт-колонки — просто смешно.

The Loop

Прежде всего, HomePod — это музыкальная колонка. И она превосходно справляется со своей основной задачей. Я сравнил HomePod с Sonos One, Google Max и Amazon Echo, чтобы понять, как каждая из них звучит в одних и тех же условиях.

По результатам моих испытаний выяснилось, что HomePod звучит в разы лучше. Ближайший конкурент — Sonos One, но он с трудом дотягивает даже до половины качества звучания HomePod. Мне трудно описать звучание HomePod: при прослушивании музыки создается ощущение, что она звучит именно так, как это изначально планировал ее автор.

Одна из самых удивительных особенностей HomePod — «слух» Siri. Когда у меня играла музыка почти на максимальной громкости, а я стоял на расстоянии 6-7 метров и спокойно сказал «Привет, Siri», HomePod услышала меня, снизила громкость и стала ожидать вопроса. Я был сильно удивлен.

Возможности Siri в HomePod сильно отличаются от таковых в iPhone и iPad, но мне их достаточно. Например, я попросил ее «Siri, добавь яйца в мой список покупок», и она это сделала. Также я могу попросить ее озвучить весь этот список, и она это сделает. Но вот по каким-то, неизвестным мне причинам, работать с календарем она отказывается.

The Telegraph

За $349 HomePod сильно превосходит своих более дешевых конкурентов, когда речь идет о звучании музыки. Когда дело доходит до смарт-возможностей и работы голосового ассистента — колонка Apple остается позади всех. Вопрос в том, стоит ли этот компромисс своих денег.

HomePod предназначена только для подписчиков Apple Music, так как интеграции с другими музыкальными сервисами нет — это большой минус. И Apple Music, конечно, хорошо, но FM-радио не хватает.

Надеюсь, со временем Apple будет развивать Siri в HomePod, потому что сейчас она очень глупая. В чем заключается ее тупость? Спросите Alexa: кто является премьер-министром Соединенного Королевства, и она скажет: «Тереза ​​мэй». Спросите Siri, и она не сможет вам ответить, предложив ознакомиться с результатами поиска в интернете.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru