Муртазин

Сегодня Apple официально призналась в том, что намеренно занижает частоту процессора в смартфонах, потерявших часть номинальной емкости аккумулятора. В социальных сетях, конечно, началось бурное обсуждение этого события, мимо которого Эльдар Муртазин не мог пройти мимо.

Главный редактор издания Mobile Review написал несколько постов со своими мыслями об этой новости и запустил опрос о том, изменилось ли отношение пользователей к Apple. Во-первых, Муртазин очень рад, что оказался прав (возможно, впервые), и его предыдущие утверждения получили официальное подтверждение:

Муртазин

Затем он спросил у своих читателей в Twitter, нужно ли давать пользователям iPhone выбор и добавить в настройки переключатель, позволяющий включать или выключать «режим экономии производительности»:

Муртазин


Напоследок Муртазин решил узнать, поменялось ли отношение пользователей к Apple после того, как они узнали, что компания специально замедляет старые iPhone:

Муртазин

За 15 часов в опросе приняли участие более 2000 человек. Выяснилось, что у 57% респондентов никак не изменилось мнение о компании, 5% встали на ее защиту, а 38% негативно восприняли сегодняшнюю новость и, вероятно, действительно изменили свое мнение в худшую сторону.

До недавних пор пользователям было неизвестно, из-за чего смартфон спустя какое-то время работает не так быстро, как раньше. Некоторые связывали это с переходом от 32-битных приложений к 64-битным, другие — с обновлением iOS, третьи — с захламлением памяти приложениями, кэшем и множеством файлов. Теперь понятно, что замедление запрограммировано в iOS и находится в прямой зависимости от аккумулятора.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru