Южнокорейские сотовые операторы снизили цены на Galaxy S8 в четыре раза. Сейчас этот смартфон можно приобрести за 200 тысяч вон (эквивалент 177 долларов США или примерно 10 300 рублей). Таким образом они борются за новых абонентов, причём это идёт в разрез с законодательством страны.


По закону субсидированная операторская скидка не может превышать 15% от рекомендуемой производителем розничной цены. Galaxy S8 стоил 935 тысяч вон, то есть операторы могли скинуть цену максимум до 795 тысяч. Нелегальные скидки помогли привлечь им более 24 тысяч новых абонентов.

Власти Южной Кореи следят за ценообразованием, однако сейчас в стране творится неразбериха. Государственная комиссия по связи перестала мониторить новые подключения к операторам 30 апреля накануне праздников и эта пауза продлится как минимум до 11 мая, когда в стране состоятся президентские выборы. Полномочия председателя комиссии истекли в конце прошлого месяца, а новый председатель должен быть назначен президентом, который пока не избран.