MateBook Pro

По данным The Information, компания Huawei занималась в США промышленным шпионажем, в том числе отношении Apple.

Инженер Huawei, ответственный за разработку смарт-часов, организовал встречу с поставщиками компонентов и предложил им заключить контракты, после чего начал расспрашивать их об Apple Watch. Они не стали раскрывать детали сотрудничества с Apple, и компания потеряла к ним интерес.

Министерство юстиции США выяснило, что в Huawei существовала программа поощрения сотрудников за шпионаж. Размер премии зависел от ценности добытой у конкурентов информации. Huawei также копировала у Apple некоторые дизайнерские и инженерные решения. Например, MateBook Pro не только похож на MacBook Pro 2016-го года внешне, но и использует примерно такой же коннектор, соединяющий экран и материнскую плату.

Huawei связывалась в Китае с поставщиками, которые сотрудничают с Apple, и заказывала им производство компонентов, сильно похожих на те, что используются в MacBook. Большинство компаний отказывались от поставки таких деталей, опасаясь недовольства со стороны Apple, но итоге нашлась более сговорчивая фирма — именно с ней стала работать Huawei.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru