Moto Z

По данным AndroidPolice, бренд Motorola, принадлежащий китайской Lenovo, в последний момент полностью отказался от выпуска смартфона Moto X5, слухи о котором существовали еще с осени 2017 года. Производитель планирует сосредоточиться на более популярных линейках Moto E, G и Z.

Вместе с этим несколько дней назад в сети появилась информация о том, что Motorola уволила половину своих инженеров, работающих в офисе в Чикаго. Как только американские СМИ начали писать о первых признаках краха компании, представитель Motorola поспешил опровергнуть эти данные. Он рассказал, что определенное количество сотрудников действительно было уволено, но это лишь часть запланированного процесса реструктуризации, который Lenovo начала в конце 2017 года. В своем заявлении он также отметил, что это никак не повлияет на работу компании и выпуск новых продуктов.

Однако, не смотря на его слова, на этот счет есть и другая информация: сразу несколько источников утверждают, что помимо отказа Moto X5, в компании приняли решение серьезно сократить количество выпускаемых Moto Mods. Производитель перестанет выпускать дорогие модули, например, такие как компактная медицинская система Vital Moto Mod или модуль-Polaroid. В основном новые модели будут представлять собой накладки-батареи и просто разноцветные панели.

По данным «Коммерсантъ», Lenovo за год сократила долю на рынке смартфонов в России с 7% до 1%. Например, от всех продаваемых мобильных устройств в «Евросети» на Motorola приходится всего 3.4% в штучном и 1.7% в денежном эквиваленте. В конце 2017 года эти показатели составляли 7.8% и 5% соответственно.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru