Realme

Несколько дней назад компания Huawei представила собственную операционную систему — HarmonyOS. Она уже используется в телевизоре Honor Vision, а в дальнейшем может найти применение в других устройствах (от смарт-часов до компьютеров). Необходимость в выпуске этой ОС возникла после того, как власти США запретили американским компаниям сотрудничать с Huawei. Из-за этого Google больше не может предоставлять китайскому производителю лицензии на Android.

Примеру Huawei последовал холдинг BBK, владеющий брендами OnePlus, Vivo, Oppo и Realme. Ещё в феврале компания Realme зарегистрировала торговую марку RealmeOS, а теперь стали известны дополнительные подробности о том, что это за оболочка. Смартфоны бренда Realme продаются в России, а общемировой объём их продаж в прошедшем квартале показал 8-кратный рост.

RealmeOS создаётся на базе Android Q и будет представлять из себя сильно модифицированную версию Android Q: поверх «чистой» операционной системы от Google будут установлены различные надстройки и приложения Realme. В настоящее время в смартфонах этого бренда используется оболочка ColorOS от смартфонов Oppo. В свою очередь, компания Oppo заявила о намерении выйти на рынок носимой электроники. В скором времени она представит смарт-часы, которые будут работать либо на Wear OS, либо на специально оптимизированной версии ColorOS.

Realme OS

Очевидно, что BBK не желает, чтобы смартфоны, выпускающиеся под разными брендами, имели что-то общее. Они достаточно популярны: по общему объёму продаж OnePlus, Vivo, Oppo и Realme соперничают с Apple, Huawei и Samsung.

Huawei между тем готовит новые продукты на базе HarmonyOS. Ими станут смарт-часы, а также беспроводные наушники с функцией активного шумоподавления. В настоящее время Huawei использует в своих смарт-часах Wear OS от Google, а также собственную платформу Lite OS.


iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

India Today India Today