Samsung Galaxy A (2016)

Компания Samsung Electronics представила обновленную линейку смартфонов Samsung Galaxy A (2016). «Эти смартфоны не только переняли все самое лучшее от предшественников, но также получили характеристики топовых смартфонов» — рассказывают представители компании.

Устройства линейки Samsung Galaxy A (2016) имеют улучшенную систему камер для создания более ярких и четких фотографий и видео. Основная и фронтальная камеры смартфонов оснащены объективами со светосилой F1.9, что позволяет делать отличные снимки даже в условиях низкой освещенности. А технология оптической стабилизации изображения (OIS) предотвращает размывание картинки. Для создания отличных селфи в новых моделях предусмотрено сразу несколько удобных функций — например, Palm Selfie, с помощью которой можно управлять камерой жестом, функция Wide Selfie, позволяющая создавать «панорамные» селфи, а также набор эффектов для улучшения изображения. Кроме того, с новыми смартфонами из серии Samsung Galaxy A (2016) начать съемку можно менее чем за секунду благодаря функции быстрого запуска камеры Samsung Quick Launch.

Линейка смартфонов Samsung Galaxy A (2016) будет доступна на российском рынке с января 2016 и представлена тремя моделями: Samsung Galaxy A3 (2016) (4,7 дюйма), Samsung Galaxy A5 (2016) (5,2 дюйма), Samsung Galaxy A7 (2016) (5,5 дюйма) в цветах «Черный сапфир», «Былый жемчуг» и «Ослепительная платина». О ценах на эти модели будет объявлено позже.

На этом официальная информация об устройствах заканчивается, пришло время поговорить о личных впечатлениях от новинок серии Samsung Galaxy A. В плане дизайна и частично технических характеристик компания решила сделать удешевленные версии флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Проще говоря, выпустила устройства в так называемом сегменте «доступных флагманов». Премиальные материалы корпуса, внешний вид как у топовых устройств, отличные характеристики — все это звучит очень круто в отрыве от модельного ряда в целом. Но в то же время кое-что пошло не так. Если положить человеку в одну руку новый Galaxy A, а в другую — Galaxy S6, появится одна проблемка. C десяти метров я не отличу эти устройства, с пяти буду сильно сомневаться, а на метровом расстоянии наконец-то определюсь, кто есть кто. Впрочем, взяв их в руки, есть шанс выяснить, что я не угадал.  

Сама по себе идея выпуска доступных моделей с близкими к флагманским характеристиками и схожей функциональностью очень хороша. Особенно, в текущей экономической ситуации, когда позволить себе топовое устройство может не каждый. Другое дело, что устройства двух модельных рядов оказываются похожи до степени смешения. Если для покупателей Galaxy A это вряд ли станет серьезной проблемой, то Galaxy S6 и Galaxy S6 edge это несколько обесценивает в глазах потенциальных покупателей. Зачем платить кучу денег за флагман, если можно купить смартфон подешевле, который мало кто отличит от лидера модельного ряда? Как я уже говорил, сама идея суб-флагманов прекрасна и мы не можем не похвалить использование качественных комплектующих, передовых программных решений и премиальных материалов корпуса в устройствах среднего ценового сегмента. Проще говоря, обновленная линейка Galaxy A (2016) рискует стать еще популярней, чем прошлогодняя. Но не случится ли это в ущерб флагманам? Хочется думать, что рано или поздно компании перестанут делать устройства среднего ценового сегмента с очевидным намеком на топовые модели и заставлять покупателей сомневаться: «А не сэкономить ли на покупке?» И это пожелание не только к компании Samsung, но и другим производителям. Пусть топовые устройства остаются яркими и желанными экземплярчиками, которые привлекают внимание, а недорогие модели будут иметь свое узнаваемое лицо.
Читать далее